- 話 完結
目を背けてはダメな問題
虐待のニュースが流れる度に心が傷みます。我が子になんてことを。と思う反面、子供のイヤイヤ期、夜泣きはしんどい。の一言では表せないです。虐待でも様々なケースがあるでしょうが熱のある主人公を見てると、何故か子どもに優しく出来る気がします。
最近子供の虐待事件が多いなか、とても考えさせられる作品です。日常的に起こり得ることをリアルに描かれていて胸が締め付けられました。1人でも多くこの本を知ってほしいと思いました。
悲しいけど、事実。
無料連載で読むつもりが、待てなくて購入してしまいました。児童虐待は、今の世の中普通にあること。それを回りの人が見て見ぬふりをするのか、関わってなくそうとするのか、いろいろ考えさせられました。
ソフトには書かれてるけれど
正直に言うと内容は酷くは書かれているけれど、虐待した人が罪悪感を抱いていたり、まわりのサポートがあったりして現実と比べてしまうとファンタジーに近い。ただ、素人が知るきっかけとしては読みやすく素晴らしい。現実の加害者は自分のことしか考えておらず、たばこを吸いながら赤ちゃんを抱いても健康被害や火傷を想像する力もなく及び至らない母親父親ばかりである。現実世界のほうが闇深くぞっとする。
by あかぴか-
わかりやすい
実際の現場ってこんな感じなのかなーとか思いながら見ました。こんな親身な、職員さんほんとにいればいいなあー
by ラーら-
読めば読むほど、こんなつらい思いをしている子がいるのかと、悲しくなりますが、それでもまた読みたくなります。
これは、みんなが読んでおくべきものだと思います。実際、こんなことが起こっている。こうして苦しんでいる親がいて、その犠牲に子どもが、弱者が、被害を受けている。どう救ってあげられるのか、自分に何ができるのか、、、みんなが、考える、知る、ことから始めなければいけないことだと思う。
みんな読むべき
今の時代よくきくような話で目を疑うような内容だと思いますが、実際おきていることのようにおもいます。現実におきないように、まわりが気づく為にもみんな読むといいとおもいます。
次々読み進めてしまいます。
最近は子どもを虐待する事件がとても多く、それでもあまり現実味のない話でしたが、この漫画があまりにリアルで少し怖いくらいです。
抑止力になる、そんな漫画です。by 匿名希望-
気になる
続きが気になってついつい買ってしまいます。
世の中にある虐待・ネグレクトがリアルに描かれており、エグいですが、勉強になりますby 匿名希望-