こう言う話、弱いです
ニュースで聞く、どこかでホントに起こっていることとダブるので、泣けてしまいます。私は欲しくて欲しくてやっと子どもを授かったのですが、時には感情で怒ってしまうこともあるので。ずっと1人でみていくのは辛い、その気持ちもわかるので、切ないです。
この漫画を読んでいるとこころがとても痛みます。
でも、何気なく私たちがしていることなのかもしれない。
少しでも子供が守られる世界になりますようにby 匿名希望-
最近よくニュースなどで目にする虐待がテーマになっていて、とても気になりました。心が痛くなる作品ですが現実に起こっていることなのだと思うとますます考えさせられます。
泣けます
児童福祉司という、普段なら接することのないお仕事ですが、興味があり読みましたが、泣けて仕方がありません。
グイグイ読んじゃう
児相は県の管轄だから1話目のあおば野市児童相談所って言ってるところや、市民課からの異動なんて設定おかしいと思いますが…読んじゃいますね〜。涙するところもいっぱいです。
by カフェモモカ-
今の時代の背景が上手いこと描かれている作品だと思います。なかなかシュールな場面も多いですが、読むのをやめられないです!
なんで子どもがこんなめに合わないといけないんだろう………ってこういうシリーズを読むと思います!全国から少しでもこんな風になっちゃう子が減って欲しいです。
為になる
知らなかった話とかも書いててすごく興味深いマンガ、中々面白い
今の子供の問題を描いてるマンガでしたby まきこ0204-
考えさせられる
本当にこんな出来事が起こっているのかと思うと悲しくなる
子供たちをもっと助けて欲しくて購入してしまうby 匿名希望-
読んでしまう
最初は無料配信で読みましたが、続きが気になりすぐに読んでしまいました。虐待がテーマなので、こんな現実が本当にあるのかと思うと本当にひどいなと思います。