私には...

3人の子供を育てている私にはとても重たい苦しい話ばかりでした。
    我が子を⁉︎と置き換えて考えてしまい、とても嫌な気持ちになってしまいます。
    反面教師と割り切って読める方は良いかもしれません。
    私は3話で終わります。

1話読みました。
    とても熱心な児童福祉司さんだと
    けど過去になにがあったのか
    その母親と男の子はどうなったか気になります。

こう言う話、弱いです

ニュースで聞く、どこかでホントに起こっていることとダブるので、泣けてしまいます。私は欲しくて欲しくてやっと子どもを授かったのですが、時には感情で怒ってしまうこともあるので。ずっと1人でみていくのは辛い、その気持ちもわかるので、切ないです。

この漫画を読んでいるとこころがとても痛みます。
    でも、何気なく私たちがしていることなのかもしれない。
    少しでも子供が守られる世界になりますように

最近よくニュースなどで目にする虐待がテーマになっていて、とても気になりました。心が痛くなる作品ですが現実に起こっていることなのだと思うとますます考えさせられます。

泣けます

児童福祉司という、普段なら接することのないお仕事ですが、興味があり読みましたが、泣けて仕方がありません。

グイグイ読んじゃう

児相は県の管轄だから1話目のあおば野市児童相談所って言ってるところや、市民課からの異動なんて設定おかしいと思いますが…読んじゃいますね〜。涙するところもいっぱいです。

今の時代の背景が上手いこと描かれている作品だと思います。なかなかシュールな場面も多いですが、読むのをやめられないです!

なんで子どもがこんなめに合わないといけないんだろう………ってこういうシリーズを読むと思います!全国から少しでもこんな風になっちゃう子が減って欲しいです。

為になる

知らなかった話とかも書いててすごく興味深いマンガ、中々面白い

今の子供の問題を描いてるマンガでした