児童相談所と言う言葉や、場所がある事はもちろん知っていましたが、そこにいる方達がどのようなお仕事をしてるかまで詳しく知らなかったので、この作品を通して少しでも見る事が出来て良かったです。
児童福祉司
とても興味深く拝見しました
色々と考えさせられる内容で、このような世界は体験したことがないので勉強になりましたby 匿名希望- 0
かなしいけど
悲しいけど、こうやって身を対して子供を守っている人たちがいる事が感謝です。自分も子育て中なので、すごくこころにしみますら
by つきとほし- 0
ニュースで最近よく目にする児童相談所の方々がどんなお仕事をされているかわかりましたが、こんなに優しい職員さんがいればいいなぁと思います。虐待はマンガで見ても辛いですね
現実にありそう。
現実にありそうなお話で虐待は社会問題にもなっており、大変興味深く読ませてもらってます。昨今のニュースでも度々ありますがニュースを耳にする度大変胸が痛みます。子供の頃の経験からこの職業を選んだ主人公を応援したくなる作品です。
読むのがつらくなる
これが現実にあることなんかな。読んでると本当に辛くなります。人間の闇を感じます。頑張れ!一貫田さん!
by こほま- 0
実際に起こる事例や、今の制度を題材にしているので勉強になります。マンガだから、きちんと解決されてホッとします。
児童福祉士さんの苦労や喜びがわかる
家庭で子供を育ててると、子育てゆえの問題、悩み等が様々あると思います。
そこをどう社会がサポートしていくのか、またできるのか。
作品では児童福祉士さんが、悩みながらも一生懸命に問題解決を図ろうと奮闘していて、読む側も応援する気持ちになります。
児童福祉士さんの気持ちがわかる、いい作品です。by 匿名希望- 0
私にはまだ子供はいないけど
出来たら今思ってる以上に
きっと大変で困難もいっぱい
あるんだろうなって思う
けど、きっと幸せな事も
同じくらいいっぱいあるんだろうなby 匿名希望- 0
面白いです。
何となく読んでいたら、面白くて一気に読んでしまいました。
主人公の正義感の強さに脱帽しました。
素晴らしいです。by 匿名希望- 0