心が痛くなるけど
いざ自分に子供が出来ると加害者は許されないと根底では分かってますが親の大変さも理解できなくはないかなと(腹の中ではイライラしたりします)
でも、弱い立場の子供達に危害を加えるバカ親達にハッキリ言える主人公が素晴らしい!by 匿名希望-
◯
読んでみましたが、とても切なく苦しくなってしまうなっていうのが本音です。でも気になってどんどん読んでしまいました。
哀しくもあり
なさそうである話だと思います。哀しくもホントにあることだと、色々な人が読み、感じていくべきだと、改めて考えさせられる作品でした。
自分の知らないところで、児童虐待が色んな形で行われていると思うと胸が痛くなりますが、知っておいた方が良い現実をマンガにしたものだと思います☆
こんなふうに子供のために尽くせる児童福祉司がいてくれたらと心から思うけど、そうなった子供の頃の後悔を思うとつらい
自分に重ねてしまいました
今絶賛子育て中なので、とてもきになって読んでいました。子供を虐待する親は紙一重。楽しいことばかりじゃないけど、誰かに相談する。自分だけじゃないことを知ることが前向きになれる方法かな。
いろいろと考えさせられる。by くもとあめ-
いつもハラハラ
自分も母親なので、毎回子どもが可哀想でなりません💦でも一貫田さんが救ってくれて最後はいつもホッとしながら見てしまいます
世の中にはたくさんの虐待があると思うと恐ろしくなります😣by 匿名希望-
無料分読みました
とてもつらい内容なのに、現実に起こってることなんだよなぁと考えてしまいます。というか、話によっては虐待する側の気持ちも分かってしまう部分があって、身に刺さります。
毎回、少し希望が見える終わり方をしてくれるのが救いです。by はじかみ-
他人事じゃない
子育て中だけど、、
私は絶対こんな酷いことなんかしない!赤ちゃんのため子供のために自分を犠牲にしたって守ってみせる!みたいな完ぺきママみたいな人もあぶないby 匿名希望-
児童福祉司_貫田逸子
今も児童虐待がなくならず、増加傾向にある世の中。まさにそれを訴えかける物語である。これを読んで1人でも小さな命を救えるのは貴方しかいません。小さなSOSを見逃さないで‼
by ナースママ-