続きが気になる
個人的には結末があっさり描かれている気がしますが、続きが気になり無料分だけのはずが登録してしまいました。
考えさせられます
ここに描かれていることは決して作り話ではなくて、実際にあってもおかしくないと思いました。
毎日のように話題になる幼児虐待のニュース。
社会派マンガだけど、堅苦しくならずに主人公が真面目に仕事に取り組む姿に心打たれます。by 匿名希望-
せつない
児童虐待の重いテーマをわかりやすく刺さる絵柄で伝えてくれる作品。主人公の使命感がとても素晴らしくて感動しました。
こう言う現実。助けてあげたいいのち。
声を上げれないこども。
1日でも、早く減っていくことを願います。by まのあ-
内容が気になる分野の話なので読みました。脚色もあると思いながらも現実にこうした虐待があることにとても憤りをかんじますし、悲しいです。
読んだ人が面白半分でなくしっかりと考えをもってくれるきっかけになってほしいです。by 匿名希望-
読んでいて心が辛くなる時もあるけれど、目を背けてはいけない、他人ごとではないと感じます。いろんな方に見てほしいです。
考えさせられます。
無料分だけ読みました。
小夜ちゃんのお話は、小夜ちゃんはかわいそうだったけど、勇介ちゃん家族は救えることができたのでなんとか読めたけど、表に出てないけど辛い状況の子供や家族がいるんだろうなーと考えさせられました。by 匿名希望-
リアルなようでリアルじゃない
育児の苦しい面などはリアルだけれど、主人公のような児童福祉士は現実には、いそうにない。
金八先生(古い!笑)みたいなもんですね。by 匿名希望-
こわい
私には記憶する限り虐待も無かったと思うし、自分にも子供が居ないので、正直言って親の気持ちは分かりません。でも、誰でも被害者、加害者になりうるとゆうことと、身近な所で起こっているかもしれないとゆう事実を心にとめておこうと思いました。
なんとなく読み進めてしまう
絵が古い感じで好みではなく、児童福祉という現実的な設定なのでストーリーも想定の範囲内なのですが、なんとなく大丈夫かな?と思って読み進めてしまう漫画です。
by まぎ5-