怖いしかわいそう
世の中に普通の人間じゃない人がいる。
我が子にそんなことができるなんて普通じゃないのにそれが普通になってしまう人がいる。
物語ではなく本当にこんなことが起きてるんだろうなと思うと辛い。by 匿名希望-
こういう話は切なくなってくる。
いつまでたってもなくならない虐待。
うちも小さい子どもを育てている身なので反面教師で読んでいます。by 匿名希望-
きっと気付いていないだけで、身近にある問題なんだろうなと考えさせられます。
こんな児童福祉司さんがいたら心強いですね。by 匿名希望-
一生懸命さが素敵
小学生の頃に友達を助けれなかった主人公。餓死してしまう前に、助けたかった思いが強い。そのため、児童福祉司になって、いろいろな家族を助けていくお話なのかな。
考えさせられる
今現在も何処かで起きているかもしれない…
ひと事ではなく、真剣に考えて読みました。リアルで胸が苦しくなりました。by ユウぞう-
漫画だと思っても
例え漫画だと思っても、虐待のお話は悲しいですね(´;ω;`)
第1話は希望が見える終わり方だったので、毎回そうだといいな…と思いながら読みたいです!by 匿名希望-
切なくなる
読んでいると切なくなります。世の中にはこんな子供がいっぱいいるなんて本当に悲しいです。すべての子供たちが幸せに暮らせる世の中になりますように。
悲しい😭
悲しいと言うか、辛いと言うか。。
中の人ってこんな感じなのかなーと思いながら読みました。
この話に出てくるような子供がいっぱい居ると思うと悲しいなぁ。by 匿名希望-
この
この漫画ぐらい真剣に虐待に取り組んでくれる人がいたらなと思います。1人でも多くの子供を救って下さい。切に思います。
切ない幼少期の
幼少期の幼なじみが母親の再婚時から虐待、食事をさせないという事態に
給食のパンを持っていっていたが幼なじみの口に入ることはなく亡くなった事から
必死に頑張ってます。by 匿名希望-