評価されるべき
読んでいると悲しい気持ちになるけれど、必要なマンガだと思います。こういうマンガが評価されて、たくさん売れるといいなと思う。
社会派
自分も仕事でいつかこういった分野に関わることがあるだろう、という視点でも読みました。身近な問題だと思う。リアルでした。
こんな人がいて欲しい
漫画だとわかっているけれど、全国の児相が主人公みたいに熱意ある人で溢れたら悲しい事件は減るのになぁと。ついつい読み進めてしまいました。
まだ途中までしかみていませんが、おもしろいです。現実の事件をみてると、信じられないけどこのマンガみたいなことがほんとにあるんだろうな、と。マンガの中ではギリギリ助けられてるので、ほっとします。
さよちゃん、かわいそうで……きづいてしまった主人公も、子供ながらにとても辛い経験だったことでしょう。
二児の母のわたしにはちょっとよみすすめられそうにありません……by 匿名希望- 0
昔から有る虐待ですが
増えてきてる感じがするけど、昔は知られないままに有った事なんでしょうか?同級生が継母にネグレストでいつも同じ服で風呂にも入れて貰えずというのを間近で見ました。子供だったのでネグレストという事も知らずで…
by はなのな- 0
全話読みました。虐待はちょっとした事で起こり得る事なんだと感じてしまいました。読んでいるとただ、ただ、切なくなります。現実でもこの様な事が行われていると思うと悲しくなります。
切ない
児童福祉士がみんな一貫田はんのようだったらいいのに。少しでも虐待されてる子供が救われたらいい。何より虐待なんて無くなればいいのにね…。でも、簡単なようで子育てと虐待は紙一重だと思う。私もいつか通報されるんじゃないかと思いながら必死に子育てしてます!
by よちえーる- 0
これが現実の世の中で本当にある話で、心が痛い。一話一話読むたびにわたしにできることがあればっておもう。世の中から悲しい子供が1人でもへりますように。
一気によんでしまった
こんな子達もいるんだなぁと心がいたくなりながら、もっとひどい眼にあってるから、なくなってしまう子もいる世の中。助けれる子は助けてほしいなぁ。