【ネタバレあり】児童福祉司 一貫田逸子のレビューと感想(37ページ目)

凄く面白いです。
自分も子供が居るので、色々と考えさせられる内容でした。子供の大切さを再確認しました。でも、親もその分かなり悩んでるんだろうなぁとも思う。
現実にある
児童虐待は、それをする人だけが悪いのではなくて、その人が受けていた育児も大きく関係していそうですよね。虐待や、モラハラによる被害者となった子供たちが親になった時、自分がされたようにしてしまうのでしょうか…
本当に考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
胸が痛いです。
児童福祉司って大変だなぁと思いました。
主人公のように志があってなった人だとよいのですがたまたま割り当てでなった人もいるだろうし、とにかくかわいそうな子供が1人でもなくなるようになればよいです。
自分も親に褒めてもらった記憶がなく、小さい頃に言われて傷ついた事はずーっと頭の片隅に残ってます。by 匿名希望-
こんな熱血な児童福祉司いるのかな?
見たことないけど…
でも、虐待は本当になくならないし…
かわいそうだと日々思うby 匿名希望-
子育てをし始めて
子どもを虐待したいだなんて、もちろん思わないですけど、どんな心境の変化や原因があって、虐待になるのか知りたくて読み始めました。主人公のような児童福祉司が増えて、虐待に苦しむ子どもが減りますように。
怖いけど見てしまう
怖いけど次々読んでしまいます。子供が虐待を受けている現実をそのままリアルに漫画にされていて、胸が苦しくなります。どうか虐待される子供がいなくなりますように。そう願うしかありません。
現実的に
きっとこんな事例にたくさん遭遇していて、もどかしい思いをしながら、業務にあたっている方が多いんだろうなぁって感じました。
by ミゥ-
深い
はじめは無料から読み始めたんですが、色々考えさせられる深い内容でした。色々なことが世の中にはたくさんあるけれど、こんなことは本当はあってはならないことだし悲しくもなりますが、主人公にはがんばってほしいと思いました!
かわいい我が子なのに何故虐待してしまうんだろうか?本当にこんな惨い事が実際に起きているのだろうか?
読んでて胸が締め付けられる思いでした。by 匿名希望-
虐待にあってる子供と、その回りの大人。辛くて涙もでるけど、腹もたつ!行政の介入って大変だけど、大事!!