これから?
まだ無料分しか読んでいないので、これからの展開が楽しみ。
まだ今のところは急に上手くいく話しかなく、上っ面のように見えてしまう…by 匿名希望-
夢中になる
最初は無料だったから、暇つぶしに読んでみたところ、ついつい夢中になって読んでしまった。子どもを持つ親には、心苦しくなる内容だが。。
考えさせられます
私には内容がしんどかったです。児相の話なので個人差があるとは思いますが、漫画なのでもう少し幸せでもいいのかなと思いました。
気になる
シビアで重いストーリーですけど気になってしまうという感じですよねーとりあえず無料版は読み続けたいと思います。
by azer-
全ての
子供たちが救われて欲しい、そう思わずにはいられない。でもその背景には苦しむ大人もいる、身勝手な親は罰されるべきだけど。
一貫田逸子
児童虐待。
重いテーマだ。
自分の経験から、児童福祉司になった一貫田は強いと思う。
ちゃんと向き合う姿勢に胸が痛くなる。
子供をもって、わかる辛さや楽しみなど気持ちは忙しいけど、子供たちは元気に育てたい!って思った。by 匿名希望-
身近でありそう
実際にこういうニュースがあるから、感情移入してしまう。あってほしくないけど、現実から目をそむけないようにしたい。虐待を疑うようなことがあれば、通報するのが私にできることかな
なかなか重い
なかなかハードな内容というか、それが現実なのかもしれないけど、読んでいて、心が痛いような、はっとさせられるような内容でしたが、続けて読みたいと思わせます。
友達を救えなかった主人公
1人でも虐待から助けたいと役場で働き子供の為、あの時の友達を助けられなかったからと奮闘する姿を描いたお話。虐待はいけない事だけど、周りから聞いたらそう聞こえてもおかしくないことも多い…
無料で読める
広告で気になって、絵はあまり好みではありませんが無料で読めるところまでも読みました。虐待とかのお話なので重たいです。読んだあとやっぱり気が滅入ります。