仕事柄、児童福祉司さんと関わることがありますが、これを読んでますます重たい決断をしないといけない仕事だな…と命と向き合われている大変さを感じました。どの話も涙が出てきてしまいます。

先が気になる

広告からこれを見ました!
    こういった話は苦手なのですが、一度見始めると止まらなくなります!
    話もわかりやすくておもしろいです!

児童福祉司

児童相談所ば何をしていたんだと虐待事件が起きるたびに騒がれますが、
    決して怠慢ではないこと、人手が足りないことが本作からわかります。
    虐待がなく、子どもたちみんなが笑える社会になればよいと願ってやみません。

凄く考えさせられる話が多かった。中にはグロテスクな表現もあったけれどどの話も涙無しには見れなかった。

悲しい

読むと悲しくなり読まなければよかった知りたくなかったと思うことばかりですが子供達が気になってついつい読んでしまいます。主人公が強い意志を持って仕事をしていて応援したくなります

考えさせられる

色々と考えさせられる内容でした。
    世の中の色々な所に虐待の芽があるような…
    周りの私達はそれにどう気づき、何をしてあげられるだろうと考えてしまいました。

一気に購入してしまいました。
    これが現実にあることなのか、信じがたい気持ちでいっぱいですが、やっぱり実際にあるんだろうなぁ、、、
    自分が身近にいたらどうすればいいんだろう、と考えながら読みました。

虐待はいつ起こるか分かりませんが、ひとごとではないなと実感しました。

ご近所の方も、遠慮せず通報する勇気も必要だと、改めて思いました。

一気に読みました

主人公は小学生の時、親からの虐待が原因で死んでしまった友人を助けられなかった後悔から、児童福祉司になりその友人のかわりに子供達を助けています
    絵が丁寧で、焦点が子供だったり、通告者だったり、虐待をしてしまう親にも焦点をあわせていて色んな角度から読めて、一気に読みました。

全ての内容:全ての評価 3,151 - 3,159件目/全3,159件