いろいろと考えさせられますね…
    自分も小さい子がいるので、読んでて泣けてきました。生存しているうちに発見されるだけでも、良かったなって、ニュースを見ていつも思うので。

いろいろ考えちゃいます。
    愛で溢れる世界なら幸せなのにな〜

グイグイ読んじゃう

児相は県の管轄だから1話目のあおば野市児童相談所って言ってるところや、市民課からの異動なんて設定おかしいと思いますが…読んじゃいますね〜。涙するところもいっぱいです。

たまたま広告から、内容が気になり読みました。

現代社会の問題ですね、
    信じられないようで、実は身近な問題。

子供たちが安心して暮らせるように、当たり前のありがたさを感じさせられるマンガです。

どうして虐待してしまうのか。

永遠にわかりない問題だとおもいます。ただ、なにもでないくやしさと悲しい余計に情けないですね。

つらい

子どもへの虐待の話というのは、読んでいて本当につらい。でも決して目を背けてはいけない話だと思う。
    読み始めるとやはり先が気になり、どんどん読み進めてしまいます。主人公の前向きでひたむきな姿勢に救われます。

子育てに悩んだら

自分が過ちをおかす前に、児童相談所を頼ろうと思いました!

今の時代の背景が上手いこと描かれている作品だと思います。なかなかシュールな場面も多いですが、読むのをやめられないです!

自分の子供時代を思い出しました…

ネグレクトされていた子供時代を
    思い出しました…
    私は、親をずっと恨んでいましたが
    この作品を読んで、もしかしたら親も
    同じように育ったのかも、と少し
    可哀想になってしまいました。
    虐待が起きないのが一番ですが
    この作品のように一人でも多く救われる
    世の中になればいいのになと感じました。

なんで子どもがこんなめに合わないといけないんだろう………ってこういうシリーズを読むと思います!全国から少しでもこんな風になっちゃう子が減って欲しいです。

全ての内容:全ての評価 3,131 - 3,140件目/全3,162件