悲しい
けれど、現実に毎日こういった家庭が日常を送っているんだとおもう。
助けてあげれなかった同級生への想いはつたわってるよきっと。by 匿名希望-
考えさせられる。
うちの近くにも養護施設があり、我が子たちのクラスにも数人通っていました。少し問題のある子はいたけれど、学校では普通に楽しく元気に過ごしていましたね。どんな事情でそこにいたのか、私たちは知る由もありませんでしたが、こうして漫画と照らし合わせて想像すると、胸が締め付けられる思いです。知らない世界は酷く、重い気分になりますが、想像を絶する世界が存在するのかと思うと、その先が知りたくて、最近はまとめ買いで読んでいます。
考えさせられます
漫画の世界だけど、現実にもこんなことがあると思うと、辛くなります。
大人より小さくて弱い子供をどうして、傷つけてしまうのでしょうか?
もし、自分がされたらどう思うのか考えられないのでしょうか?
この漫画を読んで、自分はこのような親にならないようにしていこうと思いました。by 匿名希望-
勉強になる
私はだいたいエッチな漫画しか読まないけど、これはかなり引き込まれるし勉強になる。今の世の中なかなか子供の虐待はなくならない。こんな主人公みたいな人がいればいいのに…って思います。
こんな現実があるのかと、目をそらしたくなるけど、最後まで見ました。ニュースで報道されるのは、ほんの一部なんだろうなあ。
とてもよい
児童相談福祉士というのは耳にはしたことがありましたが仕事内容に注目したことはありませんでしたのでとても、興味深くよませていただきました。子供は親の付属物ではなく1人の存在として丁重に扱われるべきで、漫画ではありますが主人公が熱意を持って1人でも多くの子供を救おうとする姿に胸が熱くなりました。
こんな人が、
本当に必要‼️ 子供の虐待ほど心が痛いものは無いと思う,通報の必要性も現実の厳しさも色々教えてくれるマンガだと思う。
心から応援して居ます!色々な事由をどんどん伝えて欲しいです!by 匿名希望-
よきよき
虐待を受けてる子供たちにも味方が居るんだなぁって実感しました。私の頃は親が怖くて、自分が悪いからだと思ってたけどそうじゃないときもあるんだなってわかりました。
目を逸らさずに
目を逸らさずに見るべき漫画だと思いました。
私はまだ子供を持つ親ではありません。
なので、育児や出産、妊娠がどれだけ大変なのかということもまだ経験出来ていません。
虐待なんかするはずないと思っていても、自分だって当事者になる可能性というのは全くゼロとは言えないのだと思います。
けど、尊い命は失われてはならない。
周りのサポートや自分自身も助けを求めること。
難しいこともあるのかもしれないけれど、虐待で亡くなってしまう子供達が一人でも減っていくことを切に願います。by 匿名希望-
おもしろいって言っていいのかわかりませんが、すごくリアルだなと思いました。こういうことって本当に起きていそうですよね。
ストーリーに引き込まれました。by 匿名希望-