評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,931 - 2,940件目/全3,211件

つらい過去

同級生の死体を目にするという残酷な過去をバネに児童福祉司になりたいと思う気持ち。すごい勇気だと思います。怖気づいたり子どものつらいニュースを見聞きするのも嫌になるかもしれないのに。主人公を支えた人の存在が気になります。

今の世情にあった内容だと思います。社会の複雑化や核家族化など、考えせられました。ポイントが入れば購入検討します。

うん。一貫田って名字がピッタリの主人公!
    真っ直ぐで前向きでがんばれ!と応援したくなります。
    虐待、児童相談所、今の日本の問題点が詰まっている気がする!!
    児童相談所の仕事の周知にとても良い漫画なのではないでしょうか!

涙が出ます

今社会で起きている事件がきっかけで読み始めました。今読んでいるところでは、はっきりと親の性格や育ちにはっきりと問題がある話ばかりで親が絶対悪と言うケースしかありません。複雑な事情まで描ききっている作品ではありませんが、実際にこんなことがあるんだろうなと、リアリティーは感じました。主人公のような職員が実在すると良いですね。

読むべき漫画

ところどころ描写はリアルですが、これでもオブラートに包んでいるんだと思うと胸が締め付けられる思いです。実際にいるんだと思うと恐怖も感じて、なんとも言葉にできませんがとにかく多くの人に読んでほしい作品。子供は守られるもの。近所の子供にも目を向けてみようと思わせてくれました。

最近、酷いニュースが多くて悲しくなるけどこういう事が実際に沢山あるんだろうなぁ
    この主人公のように熱心な職員がいてくれたらあんな事件は起こらなかったのに
    かなり志が高くないとできない職業だと思う
    なかなかそんな人居ないよね

考えさせられます

ニュースなどで虐待をみると、胸がいたみます。1話目のお母さんのSOSに気づいてあげられてよかった!実際主人公みたいにここまでつっこんでいく職員はいないと思いますが(人員も足りないでしょうし)助かるケースが増えますように

とっても胸が痛くなるマンガです。

無料分だけ読みました。

最近ニュースでもとても多い虐待。
    子どもには何の罪もないのに、親の都合で虐待される。
    とっても辛くて苦しいです。

私も子育て真っ最中。子どもと一緒にニュースを見るたび、子どもを抱きしめてます。

タイムリーな題材の話だったので無料分だけ読みました。正直、こんなうまくいくかなぁ…と思いましたが、マンガなので救いがあっていいとおもいます。現実はもっと厳しいのでは。幼い子を育てているので読んでいて胸が苦しくなりました。

主人公みたいな人が児童相談所の職員全員であって欲しいですね。
    育児ノイローゼで手を出したくなる気持ちは分からなくもないです。
    出産後の訪問保健師さんに相談しても、ちんぷんかんぷんな答えしかしない人達ばかり…。
    核家族が増えたからこそ、もう少しこんな主人公みたいな職員さんが増えて欲しいもんです!!