- 話 完結

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
悲しい出来事を少しでも減らすために…主人公がその想いだけで一生懸命に駆け回ります。漫画だけの話ではない、現実にはもっと惨いことがあるのでしょうね。今後も読み進めたい作品です。
胸が痛い
読んでいてとても胸が痛くなる。
なかなかなくならない虐待という問題に、主人公が自分の経験と重ねながら解決していこうとする姿勢がよい。by 匿名希望-
仕事とはを問われる
昨今のニュースで心が痛いですが、漫画だと絵のリアルさがますます心を突きます。何のために働くのか?そんなことを問われている作品で、重いてますが、読み進めるべき作品と思います
by ゆうこりん40-
虐待
児童虐待、それはどの家庭にも潜む魔物、ふとした瞬間に我を忘れて暴力をしてしまう者、幼少期のトラウマから虐待をしてしまう者!それはやっちゃ駄目なのだ、がしかし
震えてしまう
とても考えさせられる内容です。
憤りがすごくて、漫画と分かっていても手が震えてしまう。
世界からこんなことがなくなりますようにby 匿名希望-
漫画のお話ですが現実に起こっているんだろうなと思いながら読みました。
頑張っている児童福祉司さんもたくさんおられるのでしょうけど、皆さんこの主人公くらい熱意をもって取り組んでほしいですね。by 匿名希望-
児童相談所と言う言葉や、場所がある事はもちろん知っていましたが、そこにいる方達がどのようなお仕事をしてるかまで詳しく知らなかったので、この作品を通して少しでも見る事が出来て良かったです。
児童福祉司
とても興味深く拝見しました
色々と考えさせられる内容で、このような世界は体験したことがないので勉強になりましたby 匿名希望-
ニュースで最近よく目にする児童相談所の方々がどんなお仕事をされているかわかりましたが、こんなに優しい職員さんがいればいいなぁと思います。虐待はマンガで見ても辛いですね
実際に起こる事例や、今の制度を題材にしているので勉強になります。マンガだから、きちんと解決されてホッとします。