【ネタバレあり】児童福祉司 一貫田逸子のレビューと感想(25ページ目)

評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

正義感溢れる一貫田さん。こういう人が沢山いたら虐待がもっと防げるのにと思う。主人公や虐待する親や子供の心情が丁寧に描かれていて、感動しました。保護された子は、この先幸せになれそうな子とそうではなさそうな子もいて考えさせられる作品です。

児童虐待という社会的な問題を伝えてます

ドラマにすることが出来るくらい緻密で臨場感ある作品だと思います。
    児童虐待は何回聞いても胸が潰れそうなくらい心の痛くなる社会問題です。
    もちろん子供を虐待することは悪です。しかし、虐待する親は問題を抱えています。それを取り除いたり問題に気付かせないと直りません。
    この作品を通して改めて児童虐待について考えさせられます。

涙が出ました。。。

まさに現実を描いているかの様な作品です。育児は本当に大変です。ちょっと疲れてても体調が悪くても育児は待ってくれない。。疲れ果てた身体にムチを打たなければならない。。一瞬冷静さを失ってしまったが故に取り返しのつかない事になる。。虐待は絶対にあってはいけない!主人公の様な児相の人がいてくれたらどんなにィィか。。。

一生懸命さが好き

色々と児童虐待の事件があるけど、児童福祉士やら行政は後手後手なイメージ。
    一貫田が一生懸命で見ていて心が救われる感じ。
    この話を読んで児童虐待の悲惨さを知り、世間が変わる事を祈る。

見ていて苦しい

毎回、話が解決するまではかなり苦しい、悲しい気持ち、目を背けたい気持ちになりますが、主人公の児童福祉司の方が必ず解決してくれるので、読んでいます。現実にも起こってると思うと悲しい。

友達を

幼い頃友達を助けられなかったという思いで虐待されてる子供たちを救おうと頑張ってる。少しいきすぎな所もあるけど応援したくなる。
    現実もこんな人がいたら虐待も減るのに…

最近ニュースで

最近ニュースで耳にする虐待も、周りの人の葛藤があるように思いました。現実から目を離しちゃいけないと思い、続きを読んでいます。現実にも一生懸命に働いてる児相の方々がいて欲しいと思います。

複雑

初めて見たときはビックリ‼️しました。ニュースで虐待のを見るけどマンガでも胸が張り裂けそうになりました。

泣けてくる

二人の母親です。子供に対してこんなことする親がいるのだろうかと泣けて来ます。
    一貫田さんのような方がいてくれると助かる命が増えるのになと思いながら読んでいます。

重いけど深い

無料分から一気に購入して読みました。一話一話が簡潔にまとまっていて、重いけれど必ず最後には一貫田の活躍で解決すると思えるから読める感じでした。

でも、漫画では読みやすく簡潔にライトに描かれているけれと、現実の世界ではもっともっと闇が深く、解決に至らないまま最悪のケースを迎えてしまうのだろうと胸が痛む。一貫田のように熱心な人がいることを願う。