評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全3,211件

もっと広まって欲しい

こういうことが起こってるんだということをもっと知って欲しい。こんな漫画がたくさん世に出回って欲しい。いろんなケースを紹介していてわかりやすかった。

自分も

4歳の娘がいますが良く口答えをしてすごく腹立たしい時もあり手を出したくなります。けれどそれはやってはいけないと口で言って聞かせますが、虐待はしないけれど擁護するわけではないけれど気持ちはわかります。
    色々重なると特に苛立ちはマックスです。そこで手を出すか冷静になるかのちがいであり、誰しも手を出したくなる時はあります。
    子供を育てるとゆうのは本当に大変だと思います。けれども虐待は決してやってはいけないことです。

虐待

昔養護施設で働いていました。虐待された子、親が警察に捕まっている子、色々でしたが、その時の事いっぱい思い出しました。みんな助けられたらいいのに

考えさせられました。

子育て中です。
    子供の行動にカッとなって酷く怒鳴ってしまったことが何度もあります。思い出すだけで胸が痛くなります。
    この漫画を読んで、そういったマイナスの感情を親身に聞いてくれる人がいるだけで、相当の虐待が減るのではないかと思いました。

ただ、親側も自ら相談する勇気が必要です。(本当は勇気なんていらずに、世間話の感覚で話しに行ける環境が1番いいと思いますが)
    ですので、妊娠中の育児学級などで、「子育てが始まれば負の感情も生まれる可能性もあるし、そんな時は気軽に話しに来ていい」ということを伝える場も必要だと思います。

漫画で終わらないで、世の中が変わってほしいです。

無料お試し3話しか読んでいないので☆3つにしました。

現実にありそうな話で見入ってしまいました。ニュースでは簡単に事実だけを聞くのでひどいなと思いながら次の日には忘れてるけど詳細にしらべるときっとこんな感じで児童虐待は行われてると思うとゾッとしましす。通報の大切さを考えました

考えさせられる

もしかしたら現実にあるかも、、、思わず感情移入してしまう。主人公の正義感と勇気に拍手!ストーリーも しっかりしていて読みやすい。

考えさせられる

私も子供を育てていますが、子供を叱った後にはすごく後悔と罪悪感を感じます。虐待をしてしまう人も何かしらの小さなサインをだして助けてほしいと思っているかもしれません。それに気がつくことは難しいけど周りの人が何か気づいて手を差し伸べて虐待がなくなれば良いと願います。

涙が止まらなかった

私は実の母親に、言葉の暴力みたいなものがあって、子供の頃悲しかった。病気持ちで、別れた父に似ていたからと聞いた。まだ9ヶ月の私には何も分からないのに。両親の離婚の原因もよくわからないけど、父に捨てられたと言う気持ちが、ずっと未だにあります。父を憎み、母には複雑な感情もありました。だから、私は結婚したら、離婚はしないと決めました。子供を信じて、やりたいことはさせる親になりましたが、子供にはどんな母親に見えてるのだろうと思いながら、全話見ました。子供には何もできないのを見るのは、辛いですね。私も主人公のように、強く子供を助けたいと、意思が固い大人になるなんて、考えられなかった。私はすぐ落ち込みそうだし

泣けます

児童虐待防止まんがはよくあるが、このシリーズはよくできている。小夜ちゃんを狂言まわしに何度も出てくるが、主人公のパワーの源となっている。また、実際、本庁から来ている上司の、他にも案件があり、そのことばかりに時間を割くなというのもよくある話だ。ただ、虐待は実際あることだが、悲鳴や乱暴を動画で撮って送れば証拠として引き離せるのではないか?

自分にはこんな感情はない。酷い親もいたものだ。それは間違い。誰でもその要素は持っている。きっかけがないだけ。それは突然訪れる。可愛かった子が急に憎らしく許せないそんな感情は容易に起こる。自分には関係ない漫画と思わず自分に照らし合わせて読んでいる。