怒りや悲しさがこみ上げてくるエピソードがいっぱいで、、でも読み進めずにいられなくなります!!
全ての命は平等であるはずなのに、、、たくさんたくさん考えさせられる作品でした。by ひよこ🐦-
おもしろい。児童相談所にほんとうにこんな人がいれば救える命もあるのにとため息と涙といろんな思いをしながら読んでいます。
少しお節介でどじな主人公可愛らしいby ルルンパ-
胸が痛い
自分自身に子供ができてから、児童相談所や児童虐待という言葉に今まで以上に反応するようになりました。
このお話は、読んでいてとても胸が痛くなります。
このような漫画をきっかけに、一人でも多くの子供が幸せに生活できますようにと願うばかりです。by ユカKT-
社会問題
読んでいて楽しいものではないです。ただ未だに世の中ではこの漫画のようなことが実際にあると言うことを深く考えさせられました。
by さやちゅー-
児童虐待
どれも実際にあり得るものばかり。
児童虐待って、周りも巻き込むし、どんどん深みにハマってしまうもの。
何が正解なのか分からないし、いつ当事者になるのか分からない。by 匿名希望-
遠いけど身近な話
虐待児童についてのお話。
嘘だと思いたいけれど、どこかで本当に起きている本当の話。
胸が締め付けられる場面がたくさん出てきます。by 匿名希望-
とても真面目で真っ直ぐな主人公には好感が持てる。実際の現場は、もっと凄まじいこともたくさんあるんだろうなぁと思うけど。
by 1日分のハーブティー-
こんな児童福祉司いるかなーと思うほどに熱心な主人公です。
エピソードごとに完結していくので、読みやすいです。by 匿名希望-
少ない人員で
重要な社会課題であるのに、人員不足が深刻なんだろうと思った。もっと、親が自分からSOSを出せる環境が必要と思う
子供が心配で先を読みたくなる。。
これは実際に起こりうることなのかと、とても考えさせられる内容でした。
登場する子供がどうなってしまうのか心配で、結局全て読み切りました。
読み応えあり。良かったです。by ちゃーすけ☆-