無料分を読みました。児相の仕事って本当に辛いですね。このマンガは報われるからいいようなものの、、一貫田さんのような人がたくさん働いて欲しいです。
by 虫とりあみ-
こわい
すごくこわい、リアルで本当にこんなことが起こってる世の中…子供がかわいくないならつくるな!うむな!!
かわいそうで見ていられないのに、続きが気になって読みたくなります。現実にも同じような子どもはいるだろうと思うと、ひとりでも多く救われてほしいです。
無料分を毎日読んでますが、現実的にこういう家庭はあって日常的に虐待があるんだろうなぁと思います こういう児相の方が居てくれたら1件でも無くす事が出来るんだと思います
虐待が出てくるので暗いですが、ひきこまれます。後味は良くないです。
本当に、このような方々いたら虐待で亡くなる子供も減るんだろうなぁ。
お役所仕事しかしない、偉い人。
現場を見て下さい。by 匿名希望-
決して軽い気持ちで読んではいけないと思います。虐待って、母親ばかりに批判が行きがちだけど父親とか、周りの環境とか母親の心境には、耳を傾けてくれないんだと思いました。
実際にあったなら本当に怖いですね
虐待されていた子もそれに気づいて通報した人もこの話では助かりましたが一歩間違えたらどんな事にと思います
でも世間で実際虐待のニュースを流されると
通報する勇気は必要なんだとこの作品を見ながらおもいましたby ラーメンにゃーにゃ-
悲惨な状況が辛い
児童虐待の話です。
主人公の小学生時代の体験した記憶が何度も何度も出てきてそこがちょっとうんざりしてしまいました。by 匿名希望-
こんなことが
現実にこんなことが起こっているのかと思うととても心が痛みました。これから将来子どもを持つ時に読んでもらえたらいいと思います。過酷なことですが、子どもを育てることの大変さがわかるのではないかと思います。先が気になりますが、怖いのもあり進められずにいます。
by アヤ57-