現実にある話しなんたろうな
こんな事は本当にあるなら、悲しい話しだけど、解決してくれて
勉強になる話しかも
自分の感想だけどby 匿名希望-
こんな人が
こんな人がいたらもう少し不幸な子どもたちが少なくなると思う。実際のところ、ほとんどいないです。寂しい限りです。
考えさせられる
児童養護施設での勤務経験があり、実際に随分とヘビーなケースを受け持ったりしたことがあり、自身に投影して読みました。
考えさせられます。
あり得ないと思われがちですが、世の中に本当にあってもおかしくない話です。
豊かさの裏側を描いていて引き込まれます。by 匿名希望-
読み応えあります
ここまでは、なかなかてできないでしょうが、虐待のニュースとかみるとき、何かしたいと思うようなエピソードがよめます
我が子と重なる…
CMが気になって無料分を読みましたが、つい我が子のことを思い出してしまい涙無しには読めなくなったので途中で読むのを止めました。
ここまでいく前に子育て中の方で身に覚えのある方は悲鳴を、助けを求めてほしいと思った作品です。by 匿名希望-
なんか辛い
毎日こんなニュースをみるけれど、実際目の当たりにしている担当の方は大変ですね。
早く助けてあげてと思ってもそこには整備されていない法律の壁みたいなものもあり、つくづく大変な時代だと思うby 匿名希望-
広告から来ました
絵はあまり好きではないのですが
こういう話にはこういう絵が合ってますね
話もなかなか興味深かったですby hi**-
ニュースになる事件だけじゃない
いろんな事例があるのだな、と知るキッカケになりました。私も子育て真っ最中で、いろいろ悩み、市の保健師さんに話を聞いてもらったこともある為、親視点だけでなく、色々な視点から見ることができました。可哀想な話もあるけど、登場人物の必死さや愛を感じ、子育ては1人でするものではない、必要な助けはどこかにある、と感じることができました。
子供の虐待は本当にツラい。このマンガは皆救われていくから見てられる。児童福祉司になると決めたきっかけも奥が深いと思いました。
児童虐待から子ども達を救いたいという思いに真っ直ぐな主人公に共感しながら読んでいます。現実の児相はもっと大変なのでしょうが、そこでどんな仕事が行われているのか、どのような役割の人がいるのか知るきっかけもなりますね。