- 話 完結

- 無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
      5.0 次が気になる一貫田さんや児相の人たちの活躍が良い。こういうことって、子育て中だとみんな紙一重だと思う。漫画の物語を通して、一貫田さんとおはなししているように思える。 by 匿名希望-

0 0

4.0 心が痛い…毎回マンガを読んでテレビや、ニュースで虐待の話がない日はない
 実話ではないんだけど毎日こんなことが日本のどこかで起こっているんだろうと思うと心が痛い…by 匿名希望-

0 0

4.0 リアル重いテーマですが、世の中、本当にこんな風に苦しんでいる子がたくさんいるんだろうなぁと想像してしまいました。 by 匿名希望-

4.0 ニュースなどで
 虐待の話題などをよく目にしますが
 実際には取り上げられない
 物も数多くあるのでしょう。
 この物語の主人公みたいな
 児童福祉士さんが増えてくれる事を
 切に願います。by 匿名希望-

0 0

4.0 応援したくなる。相談所の子供を守りたい気持ちと、いけないとわかっていても虐待をしてしまう親の気持ち、両方共感できます。型破りだけど、一生懸命な主人公を応援したくなります。 by 匿名希望-

0 0

3.0 現代の問題を掘り起こしていて、とても興味深かったです。
 リアルで、とても考えさせられました…
 頑張りが報われていってほしいです!by 匿名希望-

0 0

3.0 多分しらないところで起こってる虐待は、事実はこんなんだろうと思ったら、子供を持つ親としては本当に辛い内容ばかり。
 虐待から子供を助けたい一心のヒロインをつい応援したくなります。by 匿名希望-

0 0

2.0 今もある話、、、子供の虐待での被害が今もあるこの時代で、こんな児童福祉司がいたら子供や親のSOSを気づいてくれるんじゃないかと思います。
 この世の中から親のエゴや理不尽な考えで子供が被害になることがなくなってほしい。by 匿名希望-

0 0

5.0 寄り添う教師等もそうですが、子供に関わる仕事はマニュアル通りに行きません。どれだけ子供のことを思って寄り添えるか、信頼関係を気付けるかだと改めて思いました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 今は幼児虐待が多い世の中だからこわい。自分も子どもがいるけど、虐待する人間の気持ちが全くわからない。わかりたくない。と思った。 by かじかじん-