- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
子供を虐待する親、それを傍観する周囲の人たち、そして通報があっても解決することができないのかする気がないのかわからない児相の職員。命を落とす子供がいるのはそれらの人たちのせいだと思います。虐待がなくならないのであれば、せめて主人公のような人が増えて、子供たちの命が助かる世の中になって欲しいし、自分もできることをしたいと思いました。
現実は…
主人公の熱意には心動かされますが、現実で目にするのは子供の命が失われてからの児相の対応が問題視されるニュースばかりで、理想と現実の差を思い知らされます。
by わたみんママ-
これが現実なら悲惨
なぜ、わが子にこんな仕打ちができるのか…
色々と考えさせられる、目を背けたくなる内容だけど、現実を漫画で勉強できました。by 匿名希望-
実話のよう
児相が舞台であり、児童福祉司が主役なので、虐待の場面が多く、読むのが辛い場面も。凄くリアリティに富んでいるので、子供がいない人にも読んで欲しい一作です。
複雑
凄く複雑、面白いけど複雑です。
親にとっては重い話かなと思う。
大人向けのお話
お勧めといえばお勧めby ぺんぺそ-
虐待
社会問題になっている児童虐待。児童福祉士という職業は知らなかった。一貫田は自分の経験を活かして職務に就いている女性
by ママがんばる-
一途さ
ほのぼのした中に、1人も取り逃さすに救おうとする主人公の一途さと「におい」をかぎ分けるような鋭さは、この仕事をやる人には必要だよね、心に痛みを背負っているからかも。
社会的なテーマな作品をあまり読んだことがなかったので、読んでいてべんきになりました。虐待とか身近にあるんだろうけど、報道される程の細かなことまではわからないことが多い。子供大切にしたいです。
非現実的
私が困ってるときにこんなに熱く支えてくれた行政の人なんていなかったなぁ。現実は淡々と粛々と仕事してる公務員多いですよね。うらやましく思いました。
是非いろんな方に一読して欲しい作品です!本当に内容が重みがあるし、世の中の人全てが向き合うべき児童虐待についてわかりやすく描いています。