福祉士さん。尊いお仕事だなぁと思いました。助からなかった命だけが報道されるけど、きっとこの方たちのおかげで助かった命もたくさんあるんだろうなぁ。
辛すぎます。現実に近くにあっても目を背けたり気付かずに居ることも多いのかもしれません。自分もそうならない様にしたいです
色んな人が読んでくれたらいいなと思う作品です。
決してハッピーな話ではないけれど、どんな状況でも救いはあって欲しいと思います。by 匿名希望-
まだ初めしか読んでないですが、リアリティで、でも考えられるものです。
私も一児の母として涙なしには見れません。by 匿名希望-
とてもたくさん取材して書いているのが伝わります。虐待という難しいテーマをうまく扱っていて、主人公にも好感持てます。
熱い心
友人の死に対して、自分が解決できる事がないかと児童福祉司になった一貫田さんは、本当に一生懸命で素敵です。こういう人が多くいれば、虐待などで苦しむ人をより多く助けられるんだろうな。
題名だけで分かる
題名タイトルだけで内容がわかるけど、読んでやっぱり辛くなるが、現実こんな感じの福祉の人はいないでは、でもこの話しを読んでから、間違いでも通報は大事なんだと、現実のニュースを見て思います
児童相談所のことがよくわかっていいと思います。
絵も緩急があり、見やすく感情も伝わります。
少しでも多くの子供が救われるといいと思います。by 匿名希望-
普段なかなか目に見えないことだからこそこうして漫画に書いてもらえることでわかることがある。いろんな親がいる。いろんな家庭がある。
表面だけではわからないことだらけだ。by 匿名希望-
ありえる現実
現実味のある話しです。私たちみんなで優しい世界を創り上げたいです。自分が経験したことが全てでなく想像力をもって人に優しくできたらいいです