- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
読めば読むほど、こんなつらい思いをしている子がいるのかと、悲しくなりますが、それでもまた読みたくなります。
これは、みんなが読んでおくべきものだと思います。実際、こんなことが起こっている。こうして苦しんでいる親がいて、その犠牲に子どもが、弱者が、被害を受けている。どう救ってあげられるのか、自分に何ができるのか、、、みんなが、考える、知る、ことから始めなければいけないことだと思う。
現実
児童福祉士のやりがいと歯がゆく辛い面をストレートに感じることができる作品でした。世の中にはこんな辛い現実に生きる子どもがいるのかと感じました。
by はるきみとんと-
気になる
色々と考えさせられる内容です。こんなことがあるのかと目をそらしたくなるような内容でした。わたしも子供をもつ親なので自分にはなにができるのか考えたいと思います。
みんな読むべき
今の時代よくきくような話で目を疑うような内容だと思いますが、実際おきていることのようにおもいます。現実におきないように、まわりが気づく為にもみんな読むといいとおもいます。
辛いお話ばかりだが
誰にでも起こりうる事で、考えさせられる。こういった熱い児童福祉司さんがかつやくできる世の中であるといいなと思います。
次々読み進めてしまいます。
最近は子どもを虐待する事件がとても多く、それでもあまり現実味のない話でしたが、この漫画があまりにリアルで少し怖いくらいです。
抑止力になる、そんな漫画です。by 匿名希望-
気になる
続きが気になってついつい買ってしまいます。
世の中にある虐待・ネグレクトがリアルに描かれており、エグいですが、勉強になりますby 匿名希望-
考えさせられます。
最初からひきこまれました。
漫画だけど現実問題としてある内容の話・・児相に関わる方の苦悩が分かります。
子を持つ親として・・考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
ニュースでも話題になる事件に似ているので、ひと事とは思えなかった。結構、リアルに衝撃を受けた。物語とは言え、現実にもこのような事があると、思うと悲しい。子供達が幸せに暮らせるような世の中になってほしいという願う。
by 桜saku-