- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
目を背けてはダメな問題
虐待のニュースが流れる度に心が傷みます。我が子になんてことを。と思う反面、子供のイヤイヤ期、夜泣きはしんどい。の一言では表せないです。虐待でも様々なケースがあるでしょうが熱のある主人公を見てると、何故か子どもに優しく出来る気がします。
男の子2人育ててます。
上の子はADHDです。
無意識で人にぶつかる、癇癪をおこすと手がでる、
学校では立ち歩き、ずっと一人でしゃべっていました。
最初学校から話を聞いたときはかなり厳しく叱っていました。叱ってもどうしようもないとわかっていても叱ってしまっていました。
子供は誰より愛しているのに、叱っていました。
当時は誰かに助けてほしいと
預けられるなら預けたいと本気で思っていました。
でも預けてしまったら最後帰ってこれないんじゃないかと思って預けられませんでした。
今は子供も成長し、落ち着いてきましたが
当時は本当に暗黒時代でした。
この作品で児相について正しい知識がみんなに周知されればいいなと思います。by 匿名希望-
悲しい
虐待の恐ろしさというか、、こんな事が実際に起こっている世の中に非常に悲しくなった。虐待のニュースが絶えない中、虐待をもとにしたこの漫画は虐待の悲惨さを伝える良い漫画ともいえると思う。
広告で続きが気になり…
広告でよく出てきて続きが気になってしまい読んでいます。怖い話かと思いましたが怖いだけではなく考えさせられる話が多く、最近ニュースなどで話題の児相の方のお仕事などについても知れて勉強になります。
最近子供の虐待事件が多いなか、とても考えさせられる作品です。日常的に起こり得ることをリアルに描かれていて胸が締め付けられました。1人でも多くこの本を知ってほしいと思いました。
悲しいけど、事実。
無料連載で読むつもりが、待てなくて購入してしまいました。児童虐待は、今の世の中普通にあること。それを回りの人が見て見ぬふりをするのか、関わってなくそうとするのか、いろいろ考えさせられました。
現実にありそうです
虐待から守る、見逃さない
主人公の熱い思いがわかります!
この職業に就いていないと
分からない思いや出会いが
この漫画を読んで分かりました!by 匿名希望-
読んでるとツラくなります。でも、現実にあり得る話なんだと衝撃を受けました。
愛されない子どもが減ることを願うばかりです。by 匿名希望-
こんなに真っ直ぐな方がいれば、少しは虐待も減るかもしれない でも、現実は仕事の多さが虐待の発見を遅らせている 読んでいて、胸が締め付けられました
わかりやすい
実際の現場ってこんな感じなのかなーとか思いながら見ました。こんな親身な、職員さんほんとにいればいいなあー
by ラーら-