【ネタバレあり】児童福祉司 一貫田逸子のレビューと感想(14ページ目)

涙を流しながら読みました
子供の虐待ものを読むのはずっと避けてきましたが、日常生活の中で流されるニュースも気になりつい読んでしまった。という感じです。
現実社会の中ではこんなに上手くはいかないだろうと思いつつ主人公の前向きな気持ちとたくましさに救われる話です。子供が結果助かるところも読んで良かったと思えるところです。by 匿名希望-
重いテーマです。
社会的にも問題になっている児童虐待問題ですね。耳を疑う事実が最近よくニュースになり、気分が暗くなる問題です。このヒロインの挫折を乗り越えることを期待します。
by 光チャン-
悲しい
けれど、現実に毎日こういった家庭が日常を送っているんだとおもう。
助けてあげれなかった同級生への想いはつたわってるよきっと。by 匿名希望-
考えさせられる
虐待について考えさせる漫画です。
小さいときに虐待を受けていた弁護士の、大人になってからの葛藤だとか、ダンボールにいれられた子ども、ゴミを食べさせられてた子ども、辛いですね。
こういった子どもがいなくなる社会になってほしい。by 匿名希望-
途中までですが
まだ無料版しか見てないけど、こうゆう現実が実際にあると思うと胸が痛いです。主人公のような親身な相談員さんがたくさんいればいいのに…!
by ぅさま-
読んでいて悲しくなるところばかりです。児相も大変なお仕事だし、人手が足りていないのもよく耳にします。こういった仕事ほど、本当に国として本腰いれてほしいなと思います…。わたしもこどもに辛く当たることがあります。子育ては楽しいだけじゃありません。セーフティネットが、もっと働く社会にもなればなぁ…いろんな思いが募るお話です。みんなに読んでほしい。
どうしたら救われる?
虐待。にもいろいろあるが,,,一番ネグレクトがひどいと思う。人間として基本的な衣食住がされず、他人の目にすぐ見えず隠れてしまうから。
悲しいことに小学生以上の子どもは後まわしに。
こういう話はホントに考えさせられる。by 匿名希望-
考えさせられる
大ファンのさかた先生が原作って興味をそそられました!
作画も別コミでなつかしいおみあゆ子先生!内容はとてもハードで気持ちが辛い事もあるけど、これは事実に起こっている事件や虐待などの社会問題を提議しています。他人事ではなく、みんなで考えなければいけない問題です。by 匿名希望-
深くて考えさせられる作品です。最近様々な事件があることもあって。
自身の経験から児童福祉司になって正義感強く職務に当たっている姿にも感動します。by 匿名希望-
一貫田さんはかなり熱い人です!
自分が助けてあげられなかったという、同級生のお友達の事がきっかけで、この仕事してる。こんな風に、子ども達を助けたいって真っ直ぐな思いの人が実際どのくらいいるんだろう…by 匿名希望-