考えさせられます
日頃TVのニュースや新聞、携帯のサイトなどで良く目にする虐待や児相と言う文字。
最近はインターネットの普及で事件の概要がこと細かく分かったり、TV・新聞では報道されないような事まで目に入ってしまうけど、この本の様に本当に関わった人の目線での内容は普段の生活では得られない情報だな、と思いました。
報道で胸も痛くなるけれど、やはりどこか他人事の感覚で、でもこの本を読んでこうやって助かってる命もあるんだ、と少し胸のつかえがとれた気がします。by 匿名希望-
児童福祉司の仕事
仕事内容が詳しく知れる漫画です。現代の社会問題もわかりやすく書いてあって考えさせられますね。
良い作品です
最初は絵があまり好きな感じではなく読むか迷ったのですが、読んでみたらサクサク読んでしまいました。複雑な内容を含みますが、よい作品だと思います。更新が楽しみです。
見てて
泣けるものもありました。
体をはってでも子供を助ける児童福祉司さんに感銘です!by 匿名希望-
読んで、すごく考えさせられました。
現実にあると思うと言葉を失います。
なんと書いたらいいか。。みなさんにも是非読んでいただきたいです。by 匿名希望-
まんがとはいえ
悲しくなるような話もあり、子育て中の身としてなかなか重たい内容でした。
この様な事が無くなってくれたらいいなぁと思いながら最後まで読んでしまいました。by 匿名希望-
一気に読みました。現実にこのような事が起こっていると思うと、とても悲しく心が張り裂けそうです。主人公の熱い気持ちが伝わってきます。子を持つ親としては、多くの人に読んでほしい作品です。
教訓です
主人公の決して諦めない心、それにより助け出される子供たちに涙が出ました。悔しい結果になったエピソードもありましたが彼女のような児童福祉司が沢山いれば虐待は大幅に減ることでしょう。
個人的に下まつげの上司は嫌いです!by サチコEX-
現実
なかなかここまではできないと思いますが、こんなワーカーさんが増えてくれるといいなと思います。
思い知らされる
心が痛くなるけどいいお話し!!
続きが気になってしかたないです。
子供を守るためにどうすればいいか…考えさせられますby 匿名希望-