おせっかいでも
今の時代に合った話です。
隣にどんな人が住んでいるのかも知らない。
以前住んでいたところには
よく玄関から締め出されて
開けて!と泣き叫ぶ男の子がいた。
親はしつけかもだけど、
どうか隣の人が通報してくれますように!といつも思ってた。
おっせっかいでも私が通報すれば良かった。by ゆっけママ- 0
子どもが出来てからこの手の話しがスルーできなくなり読みました。悲しいけど現実に起こっていて今もこんな子たちが何処かにいるんですよね…
by ちょろきゅーまん- 0
目を
目を背けたくなるけど、仕事柄、他人事ではない部分も多くて、読みました。全ての大人が子どもを守るために動ける世の中になりますように
by hana1409- 0
怖い
現実にもこうゆう世界はあるんだろうけど…怖いなぁ。続きが気になりますが、何だか複雑な気持ちになります。
by ちーーーー。- 0
リアル
他ネットサイトで読み進めたことがありますが、内容がとにかく重くて辛いです。
実際にこんな事が無いといいと思いつつ、そんな事件も多発してますね。by ぶちりこ- 0
子どもが虐待され命を落とす…というニュースを見るたび、胸が潰れそうな思いになるとともに、虐待していた親に、とてつもない怒りを感じます。
この物語の内容は決して大袈裟なものではなく、もしかしたら自分の身近にあるのかもしれない、思いながら読んでいます。
漫画であっても、罪のない子どもたちが苦しんでいるのを見るのは辛いです。現実の世界の子どもたちも、この漫画のように救われることを祈っています。by ほそぴー- 0
考えさせられる
自分が知らない事態がたくさんあるんだなと、深く考えさせられる作品です。すべての子供達が幸せになってほしい。
by まはかさ- 0
こんな福祉士さんがいてくれたら
現実にこんなに熱いココロをもった福祉士さんが実際に何人も、いや各事業所にいてくれたら苦しんで亡くなるこどもがグッと減るのになぁと思いながら読みました。
by よもぎるぬか- 0
考えさせられます。ニュースを見るたびに思うけど、ここで描かれている子供たちは、創作の世界だけのものじゃないし、実際にはもっとひどい状況に置かれている子供もいるんだろうな、と感じます。
by ばぶばふーん- 0
興味深い
シリアスなお話で、虐待を受けた子供の描写はリアルで怖いです。話のテンポはよく、メリハリがあるので、辛いテーマですが読み続けられます。
by 四万十- 0