広告で気になって
正義感あふれるかんじの漫画すきです。こういう人が現実にも増えてくれたら救える命もメンタル的に助かる親もいるのかも。
by Nagisa88- 0
虐待
子供は被害者だね。
1人で育てるのは大変だけど
どうして男の暴力を見て見ぬふりが
出来るのかなぁ。
他にも出会いはあるのになあ
1人の男の依存する心理が分からんわ。by フッピーモモ- 0
面白いけど
タイトルに惹かれて読み始めてみた。絵のタッチは好みが分かれるかな。ストーリー内容的にはとてもリアルに描かれていると思います。面白いけどテーマ的にチョット重めかな。
by USAKO- 0
多角的に見ても
最初の話を読んでみての感想。
基本的に、こんな熱量のある児童福祉司はほぼ皆無です。所見でも明らかなところがなければ、絶対に事勿れで済ます。大体事件になるのはそんな救いの手からこぼれ落ちてしまった子どもたち。
マンガは理解ある、知識がある職員たちばかりで未然に防ぎましたが、辛い現実がたくさんある中、マンガだけでも救われてほしい。
現実には何が悪いか、わかっていない母親や、どこまでいっても育児は女だけがするものと思って責任転嫁ばかりのクソ父親ばかり。
児相が子どもの連れ去りって言う人もいるけど、個人的にはそれでもいいと思っている。
虐待がなくて間違いで保護されたとしても、丁寧に対応すれば親御さんには分かってもらえるはず。
それよりも保護せず尊い命が失われるという間違いの方があってはならない。by 主人公頑張れ- 0
泣けてしまいます
まっすぐすぎる主人公
助けてくれる仲間、助けられる子供
こんな社会がもっと増えるといいですby 漫画大好きあやか- 0
現実の問題
子どもがいる者として、読んでいて辛くなる時があるけれど、ちゃんと読まなくてはと思っています
身近なところで疑いを持った時に自分に何ができるのかのヒントにしたいですby カシスボン- 0
辛すぎる…
親から虐待を受けて怯える子どもたち、頼れるはずの親から愛されず、大人を信じられなくなってしまう悲しい現実…。辛すぎて悲しすぎて、全ての子どもが救われて欲しいと思います。
by しんしえ- 0
あり得ない、事でもない。
虐待されている子供を救う児童福祉司の話ではなく、虐待する親の話として読むと漫画の世界だから、と言い切れない。
子育てをしていると、自分の未熟さを思い知ることが多々ある。
人間関係に悩んだこともあったけど、どう接していいのか分からないほど、悩んだことはなかった。
大きな声で怒ってしまったり、時には感情的になってしまったり。
手は出ないにしても、子供を傷つけているかもしれないと自己嫌悪に陥る。
ハッピーエンドで終わったように見えても気持ちは救われなかったし、面白く読める漫画ではなかったけど、読んで良かった。
これからも、何度でも読み直そうと思う。by hama-chan- 0
良作だと思います
どの話も良く、考えさせられるものです
救われる子どもが少しでも多くなることを願いますby シナボンシナモン- 0
PR
一時期お知らせがよくあってお話しを少しずつ見ていたら続きが気になって結局購入したしました。
おもしろいのにあまり長くない作品です。by る。ふ- 0