心が苦しくなる内容ではありますが、現実にもこういうことがあるのかなと思いながらポイントに余裕がある時に購入しています。
辛かった
読んでいてとても辛くなりました。現実にはこんなことがあるんだなと思うと涙が出てなしでは読めません。。
児童虐待
は減らずに増加する一方ですね、、。無料分だけですが読ませて頂き色々考えさせられました。なぜ自分より弱いものに手を出すのかが分かりません、、。
助けてあげたい
昔からよくあったことなのか、
それとも最近、増えてきたのか
悲しすぎる事件が多いです。
一貫田さんのような一生懸命な
人も現実には多いのかもしれません。
でも、法的な限界や人手不足なのか
今も不幸なお子さんは多い。
私にできることは、周囲に目を
配ることしかできないかもしれ
ませんが、一人でも不幸な子が
減ってほしい。by しゃんしゃんしゃん2-
心が痛くなる
事実を元に作られている作品なのかと思います。
読んでいて、心が痛くなるのですが。今もそのような苦しい状況に置かれてる子供がいるのだろうと。そんな場面に遭遇したら、必ず児相に連絡しようと思う。そんな作品です。by 匿名希望-
現実にこんな境遇の子どもたちがいるんだと考えるととても重苦しい気持ちになります。自分自身もこういった関係の仕事を目指したことがあるので、勉強になります。
スゴイ!
只々、尊敬するばかりです!
マンガでなくても、ドラマ化して欲しいと思います。少しでも児童虐待などなくなればいいのに…。もっと発信してほしい内容です。by 匿名希望-
つらい
子供が実親にひどい目に遭わされる描写はかわいそうでつらすぎて何度も泣いてしまいました。漫画を通して子供の虐待防止を後押ししてほしい
とても重い内容です。でも誰も目を背けてはいけない内容だと思います。
こういった漫画が、どんどん世に出て皆んなが考えるきっかけになる事を願います。by @まつ-
無料だったので
無料だったので、試しに読んでみました。
実際にあった話なのでしょうか?
普通の親としては考えられない事ばかりです。
結局気になって、ポイントを使ってしまいました。by 匿名希望-