子供が憎く可愛いと思えず虐待してしまう親ばかりでなく、旦那や再婚相手や子育てがうまくいかない苛立ちからの自己嫌悪によっての影響で虐待してしまう内容もあり、とても教訓になった。
自分は絶対虐待なんかしないと思っているが、どんなに可愛くて大切な子供でも生意気に思ってしまう時があってイライラしてしまう時があると思う。そんな時一呼吸置いてこの漫画の親たちのようにならないようにしたい。by KKk-
無料分読みました。なぜか、こういった話はかかわいそうなのに読んでしまう。ニュース等を見てて、現実でも虐待があることがとても悲しい。
何回か読んでます
あまり他では書きづらい性的虐待や、虐待を受けている子どもの心理が書かれていて勉強になりました。一気に全話購入しました。
by いもあんころっく-
勉強になります。
勉強になります。なりました。
近場でもおこっているけれどきづいていないだけかもしれない。
その恐怖を感じます。by 匿名希望-
こわい現実だけど、目をそらさずにみたい。
泣けるし、つらいけど、こうやって、がんばっている人もいるんだなぁ。
全巻読んでみたい!by ヨウシン-
考えさせられる…
虐待死のニュースを見る度、胸が苦しくなる
自分の子供の歳と一緒だったり近かったりすると余計に…
子育てが嫌になる親の気持ちも分かる
もしかしたら私がこうなっていたかも、こうなるかも…と
でも生後何ヵ月とか、この子は何の為に産まれてきたんだろうって
そして児相の関わり方にも疑問を持つ事も多々ある
どうして助けてあげられなかったの?救えた命じゃないの?
でも現実の現場はもっと大変なんだろうとも思う
変わってくれる事を願うby 匿名希望-
やっぱり面白い。
この作品、べつのコミックサイトで読んだことがあります。とても大好きだったので、めちゃコミでも配信してくれて嬉しいです。
by H・K-
面白い!
自分も子育てしてますが、色々考えさせられる作品でした。主人公の一生懸命な姿と時々笑える面白さ、そして現実にこんな色んな虐待があるんだろうなと思う勉強になる作品でした。
ニュースなどで見たケースにある
内容が胸が苦しくなる話でした。主人公が法律に乗っ取らず突っ走る所が良かったです。クビにならないかハラハラ。でも比較的ハッピーエンドが多くて良かった。
本当じゃあ出来ない話だけと…
主人公のような福祉可たくさんいないかな。by 匿名希望-
児童相談所のイメージががらりとかわった。よくわかる内容の作品だなあとおもいました。おすすめですほんとに。