- 話 完結

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
助けてあげれなかった友だちを、助けるために福祉司になった一貫田。
本当に全員一貫田みたいな人がいたらと思うけど、そんなに生温い綺麗事で全てが解決する問題ではないんだなぁ。
けれどこの漫画は一貫田のおかげで助けれる命が助かっているので、それは嬉しい。by 匿名希望-
かわいそう!
ってしかいえない。でも、自分の友達と同じ様にされないよう頑張ってみてくれてるってのでつい見入ってしまう!
けど、今の世の中現実にも同じような事があってるんだよなぁ。。悲しいby ショーチャン-
こういうのをメディア化にできれば
世の中の考えとかって変わってくものですかね?
もちろん母親の気持ちもよくわかるけれど
考え直して前向きになれるように
近所の人も通報とかばっかりじゃなくて
直接話すことすればまた変わるかもしれないのに
って自分も母親なので見入ってしまう作品です。by 匿名希望-
児童福祉司というお仕事をはじめて知りました。ニュースで取り上げられる事件が多い虐待ですが、助けられる命があるんだな、と思いました。
決して、本の中の物語りではなく、他人事ではないお話しだと思います。きっと、今も知らないどこかでこれと似たような虐待が起こっているんではないかと‥一貫田さんのような人がもっともっと増えて欲しい、そう思います!いや、この世から虐待がなくなって欲しい、すべての子供達が幸せになってほしいと思います。
つらい
読んでて辛くなりますが、児童相談所に主人公みたいな人がたくさんいてくれたら救われる子や大人が増えるだろうな。
現実にあるんだろうな
私の身の回りにおきていないだけで、実際にあるからニュースになることもあるわけで、この漫画にあることはどこかで起きているんだろうなと思った。
つらい
一つひとつの話を読むととても辛くて切なくやるせない気持ちになります。
以前はこの手のストーリーが好きでしたが、子どもができてからは辛くて読みにくくなりました。それでも1話ごとのラストは希望がある終わり方なので、現実から目を背けないように読んでいこうと思います。by 匿名希望-
よく調べてる
子ども関係の仕事をしています
現実は正直もっと厳しいこともありますが、こんな福祉司さんがいたらいいなぁと思えるいい話。by kAz-
痛々しいけど気になって読んでしまう
児童虐待の痛々しい話だけど、一児の母になった今、気になって読んでしまう。
現実世界でも漫画のように救われる子が増えて欲しい。by 匿名希望-