みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

原作
原作を読んだことがないので、読んでからこちらを読めば良かったなぁと。
でも、こちらを読んで、原作を読みたいと思えたので結果良かったのかな。by 匿名希望-
原作に忠実な世界観
作風と画風がうまくマッチしていると思います。
うまく現代風に作り変えてあって、原作よりも、内容が入ってきやすいと思います。
秀逸です。by しゃららん。-
痛々しい
けれど、読むことをやめられず、一気に読んでしまいました。久しぶりに原作も読み直したくなりました。エンディングがあっけなく、やや物足りなさも感じましたが、お薦めできる作品です。
面白かった!
太宰治の人間失格を知らない人でも楽しめると思います!苦しいストーリーが続くので心にゆとりがあるときに読むのがおすすめかと…
by くまこりん-
現代版の人間失格
現代版の人間失格です。
原作とは違う解釈があってとても興味深いです。
原作を知らなくても楽しめますが、原作を読んだことがある方はさらに楽しめるかと思います。by 匿名希望-
おもしろい!
元々人間失格は好きなので内容はどうかな〜とおもってましたが、なかなか面白いと思います!
今後の展開が気になります!by 匿名希望-
絵が独特ですが
作者さんの作品が好きなので読んで見ました。相変わらず、絵がとても綺麗です(^ ^)
絵が丁寧なので、見ていて話が入って来やすいです。by 匿名希望-
古屋兎丸さんの作品好きやけど、基本救いないことが多い(笑)
しかもこの作品は元ネタの方も既に救いない(笑)
太宰治の方は14くらいの頃に読んで、しばらく気持ちが浮上しなかったな(笑)
葉蔵の気持ちが分からんでもないとこがまたちょっと凹むんよな(笑)by メレブ-
面白いです。
以前、太宰治の人間失格の原作を漫画にしたのを読んだことがありますが、これは時代設定を今にしてあるのですごく読みやすいです。
古屋兎丸先生の人間失格…!!
ストーリーと絵の融合がたまらなく魅力的でこの世界観にどっぷりと浸かってしまいます。by 匿名希望-