みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
人間失格の現代版
とはいえ、人間失格自体がたいして古い時代の作品ではないため、現代に持ってきたところで何か新しい視点がうまれたのかどうかは良く分からない観もある。
暗い
太宰治さんの小説を昔読んだことあったけど、なんか暗すぎて途中で読むのをやめたので、現代版で漫画ならどうだろうと読んでみました。結果的に重いって言うか暗い。ダメ男度が増してる気がします。逃げずに働くなら、親と向かい合えば良いのにとイライラしてます。
太宰治好きで
太宰治好きで、人間失格は何度も読みました!これが漫画になると、こんなにも分かりやすく、面白さは残したままにできるんですね!引き続き楽しみます!
原作を読みたくなりました
最後はバッドエンドと分かっていて、
読了後、絶対に嫌な気分になることは間違いないと思うのですが、
主人公の終始やる気のない感じ、気だるい感じがなんとも言えず嫌いになれない。by 匿名希望- 0
太宰治の人間失格より、読みやすいし、わかりやすいです。ストーリー的に好き嫌いは分かれる所ですが、おもしろいです
無料のお話だけ読みましたが、なかなか読みごたえのある内容で引き込まれてしまう。やる気、いきる気のない主人公が自殺未遂まで起こして、そこから生に気着いてこれからどうなるのかな。
異色作
古屋兎丸による現代版人間失格。キャラクターが現代風になっているため、違和感があるし少しエピソードが弱い感じもする。
伊藤潤二による人間失格と比べてしまうと今ひとつと思ってしまう。
ただこれはこれで面白い。by 匿名希望- 0
人間失格を読んだことある人は、それが現代版になっていて、二度楽しめると思います。
ようぞうの空白虚無、なんなのか気になります。by 匿名希望- 0
堕ち方がはんぱない
人ってとことん堕ちていくとこうなるのかと怖くなりました。元ネタを知らなかったのですが興味がわきました。
by こんぽこ- 0
絵が
ちょっと好みではないけど…現代版人間失格?面白くはないけど、人間失格読んだ事があるので、なるほどってかんじ。うーん。
by つっつちん- 0