みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で299話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWチヌは美人ではないけれど気立てが良いというか性格が良くて見ていて応援したくなります。
若様は彼女のことを好きになっているように見えるけど、過去の出来事を引きずっていて成就は難しそう。
最後は幸せになってほしい。by ぽこなぽこ-
NEWずっと面白い
長いストーリーですがだれることなくずっと面白いです。
登場人物がとても魅力的です。
辛すぎるシーンもありますが、色々な感情が生まれる素敵な作品です。by とて55-
NEW心に刺さる言葉
とても面白いおはなしでハマってます。
初めは、女の子が売られる時代と女郎に少し興味があり見始めたのですが、今は主人公チヌの芯の強さと若様の底のない優しさに励まされるのが心地よく見続けています。
お話のは、雑に扱われる女性達のことでとても暗い話が多いのですが、その悲しい辛い問題に対し、何者にも汚されない心を持っているチヌの対応が感動です。そのチヌに惹かれやってくる仲間もとても魅力的です!by ランチはお蕎麦-
NEWイチオシ!
無料分が多いので読みましたがとても面白いです。内容的には…キツイ話ですが、この時代懸命に生きた女性。一途に想い続けた女性のお話です。
姉妹でこうも運命が違ってしまうものか。お姉さんのお話はとても悲しいです。by asaminmi-
NEW最初は
最初はただ遊郭に売られた娘の話だけだと思っていたのですが、そこからなんかどんどん展開していって面白くなってきました
by にゃいはま-
一気に読んでしまいました。
遊郭のお話が細かく丁寧に描かれています。
ついつい一気に読んでしまいました!
私は後藤田さんの方が良かったなあ…by moneeeee-
生きるという深い話
始めは、よくある遊郭の話かなと思っていたら、一つ一つのエピソードが哲学的で深い。時代背景もきちんと説明してくれているので、壮大な大河ドラマのよう。
無料のだけでも見応え充分だが、最後まで読みたくなる良い物語だ。by ワタママ-
私は好きな漫画です。
苦界に自分の意思でなく、身を落とさざる得なかった女性達。時代考証、とか良く調べられていて面白いです。
主人公の優しいひとがら、せつない美学。巴御前の賢いフォロー、美緒ちゃんの年齢より以上の賢いフォロー、その他の遊郭のお父さん、おかみさん、スタッフ達のこの苦界に有っても、喜怒哀楽が描かれ、よい意味での優しさを忘れないとろ。悲しいけれど、衣装、化粧、出し物の「美」の世界。若様の優しさ(お金持っているから出来るところ?)。絵も好きです。無料分を2回目読んでいます。
ひとつ、主人公のお姉さんの末路が残酷過ぎて、他に描き様は無かっのか?グロテスクで影が暗すぎ、何故?と作者に疑問です。by アースカラー-
チヌ
めちゃくちゃ、可愛くて頑張り屋さん
チヌが好きな人が増えてきた
私も、そう言うふうに生きていきたい
応援してますby Yん-
続きが気になる
登場人物の生い立ちが丁度良いところで入ってきてどんどん感情移入してきます。チヌとお姉さんはいつ会えるのかな…、若様とはいつなど先がとっても気になります。先がまだまだ長くて楽しみでもあり、課金をいつするかと悩みどころです。
by コミスキママ-