みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろいです!
絵も話もちょっと昔な感じだけど、チヨの人柄には確かに惹かれます。お話も面白いし、続きが気になり楽しみに読んでました!
by キロロちゃん-
NEWネットフリックスでドラマ化してほしい
読み始めたときはここまで長い大作になるとは思っていなかった。
大河ドラマにでもなりそうな重厚な作品。今の時代ならネットフリックスで映像化して世界に配信したら良さそう。
遊廓の華やかさも実写化したらキレイだろうな~。
チヌの健気さやひたむきなところが応援したくなる。志を持って生きることの大切さを教えてくれる。by キイロイトリ1985-
文学的大河ドラマのよう
作者さんの取材力が凄く、当時の遊郭やその他の時代背景もリアリティがあって、説得力があります。もちろん漫画なので、主人公贔屓のような展開もままありますが、様々な女性の生き様が描かれていて、話に引き込まれていきます。
by コアラネコ-
応援したくなる
まだ読み始めたばかりですが、主人公がつらい環境でもいじけることもなく、とても性格がよくみんなに愛されて応援したくなります。この先も楽しみです。
by せまこ-
姉妹愛が素敵
運悪くお姉さんと別れてしまい
大変な仕事をしなくては
ならなくなってしまい
最初はどうなるかと心配でしたが
結局心は揺るがず信念をもち
仕事をする姿が立派です
そんな子だから皆んなに愛されて
時には妬まれたりする事も
不甲斐ないけれど仕方ないのか
また必ず再会出来ると信じています!by たんぽぽるー-
読んでほしい!
女は強い。 とても悲しいお話 家のため、家族のため売られる女たち
死んでしまいたいほど辛くて、悲しくのに廓に中で生き続ける 命を生み出す女だからこそ耐えることが出来るのだろうな
女郎として生きる主人公が触れる ほんの少しの幸せに安堵します
そしてお話に出てくる人たちの 重い人生も心に響く お勧めですby ガムサッティ-
課金上等
課金して読んでいます。内容がすごく深いです。郭の話なので悲いい気持ちになる時もあります。いつか主人公たちが幸せになれますように!
by aihime1004-
遊郭の厳しさがみえます
73話まで無料のタイミングで読みました。そこまでの感想です。遊郭での生活の大変さや、厳しくもたくましく生きていく女性、所詮男は男なのかとため息をつきたくなる瞬間、様々な描写がとてもリアルに描かれていると思います。課金はしていませんが、続きは読みたいなと思っています。
by ひまつぶしん-
驚き
1946年まで、警察の管理のもと、公に認められた、国公認の売女があったことに始めて知りました
びっくり
女は金になる、妻と子供を売り飛ばす
それが最後の頼みの綱
そんな時代だったんだと驚きましたby みるく。。-
ずっしりと心に響く
テーマが重く、姉妹が全く反対の運命を辿っていく様に時に暗くて怖く、時に明るく救われた気持ちになります。ずっしりと心に響くテーマで日本の歴史の裏面を見たような気がしました。何気なく読み始めましたが、課金もして夢中で何日も掛けて読みました。チヌの恋を応援していたので、若様と結ばれて良かったです。
by かなたまちゃん-