【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(92ページ目)
歴史もの
こういった時代物が大好きで購入しました。お姉さんはどこへいったのだろう。
チヌはあのイケメン地主さんに気に入られてシンデレラストーリーとなるのかな?
ああ、でもこんな時代の女に生まれなくて心底良かったーと思いました。貧乏の家に生まれたらもうおしまいですね。借金返し終えるの一体何年かかるのでしょうか?by yuko524979- 7
早く続きが読みたい
無料試し読みから、続きが読みたくてポイント追加してまで読んでいます!
本当にこんな時代があったのだなぁ…と女性として苦しくなる時がありますが、主人公のひたむきさに引き込まれ、どんどん読み進んでしまいます。どうかお姉さんに会えますように…と感情移入しながら読んでいます。久しぶりにハマってしまったマンガです!by 匿名希望- 0
続きが気になり
絵のタッチが柔らかく好きです。
泣いてばかりの主人公のチヌの自覚していない自身の性格の良さに引き込まれます。
周りの女性のエピソードも良いのですが、
若様との進展がいちばん気になるところ。
絶対離れてはダメ!と叫んでしまいます。
そして、姉さんとの再会はいつできるのか?
まだまだ続きそうですね。
一気買いしてしまいました。by 匿名希望- 0
読み進めるうちに
ネタ的にはよくある話ではありますが、読み進めるうちに夢中になります。この手の話は主人公が美しいと決まっていますが、この作品はそうではありません。どんなにつらくてもいつも明るい主人公にグイグイ引き込まれます。ようやくお姉さんとの再会が近づいて来ました、早く続話を読みたいです。入荷を楽しみにしています。
(´д`|||)
今回、無料だったので読んでみました。
選択の自由もなく物の様に扱われ…哀しく辛い女性達の姿があります。
健気に懸命に生きようとする姿があります。
日本では随分と改善されつつありますが、世界では未だに男性へ口答えする事も許されずに物の様に扱われている女性達が沢山いるそうです。
こういった歴史は封印されがちですが、自分の意志で生き方を選べない悲しい女性を2度と生み出さない様に、目を背ける事なく人々に伝えていくべきと思います。by 匿名希望- 14
昔の女性はたくましく生きてきたんだなと感じられる作品でした。
辛いこと、楽しいことを素直に言葉にできない時代、がまんすることしか出来なかった女性が実に多かったんだと勉強になりました。
今後の展開も楽しみなので、購読を続けていきたいと思います。
似た作品があれば、そちらも読んでみたいと思っています。楽しみです。by 匿名希望- 0
生きていくための手段としての身売り
主人公を始め、どの登場人物も複雑な環境の中で、生活やお金のために体を売ることに。仕方ないのだけれど、切ないし、生まれながらに貧乏な訳でもなく、親や兄妹のために身をていする姿に、色々と考えさせられてしまいました。
チヌとさよりは、故郷へ帰れるのか、この後の展開がとても気になります。
広告からきたのに、思わぬ課金をしまくってしまいました。。by mi7- 10
こういう「売り飛ばされ系」(?)のストーリーはよくありがちだけど、あまり生々しくない絵のせいか、そんなに悲惨な感じにはなってないと思います。
チヌの大泣きの仕方はあまり好きではありませんが、彼女なりの処世術なのかな?
無料分だけ読みましたが、わかりやすい展開で面白そうなので機会があれば続きも購入してみたいです。by 匿名希望- 0
両親を亡くし、お金が無くなった姉妹が、苦労していく、頑張っていく様を描いています。主人公の性格が素敵で、悲しい話ながら、すがすがしい気持ちにさせてくれます。ストーリーもとても面白いです。キャラもどれも愛着がわくような可愛らしいキャラクターばかりで、続きが気になってついつい読み進めてしまいます。絵も独特のタッチで、読んでいて話としっくりくる絵でした。
by りんりんりんご、- 0
ネタバレあり?
私はこういう系の話が大好きなのでもう読む手が止まりませんでした。
一気に20話も読んでしまいました。
個人の感想ですがとにかく面白い!!
最初はお姉さんメインかな?と思いましたがまさかの妹の話でしたね。
姉には最後会えるのでしょうか?
話が続きながら読み切りっぽくなってるところもいいと思います。
続きも読みたいです。by 匿名希望- 0