みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
おいらんとかって、表面的な華やかさだけが目立ってやたらファッショナブルに描かれたり、禁じられた愛とか言ってロマンチックなストーリーになってたりすることも多そうなイメージですが、現実そんな甘い世界じゃなかったんだよって、感じられるお話です。生きることを考えさせられます。読んでて辛くなるところもありますが、等身大の女の子の感覚もちゃんとあって ついつい読み進めてしまいました。身を切るような境遇の中 希望を捨てずにまっすぐに生きていく チヌちゃんや女の子たちが、報われますように。若旦那との先行きも気になるところです。
by polu-
まずは読んで見ては?!
絵柄や題材で暗い感じかなって思ってよんでみたら印象が変わりました!だんだん主人公が可愛いく思えてきて応援したくなります。黒木華とかで映像化しても良いんじゃない?って思っちゃうぐらいでした(^^)
by ののよさん-
だめだー
つらすぎて途中でギブアップでした。昔はこんなことがあたりまえだったのかもしれませんね。今では考えられないけど。子供も関係なく売られる。いやだいやだ。
by ココちん-
この時代にはこの主人公たちのようにつらく悲しい思いをしてきた少女たちがたくさんいたんだろうなと思うと本当に切なくなります。強く優しく愛情深い主人公の成長が見ていてとてもあたたかい気持ちになります。
by みかんとうみ-
ずっと無料で読んでいたけど、主人公のピンチにおもわず課金で読み進めました。
元々このころのお話に興味があったけど、興味のない方にも読んで欲しいと思えるとても中身が濃い内容です。by 64w-
無料がたくさんあるみたいなので読み始めたのですが、あっという間に引き込まれてしまいました。とても面白いです。
by しまかわ-
時代だよね
若い頃バイトでデリってたけど、デリ仲間も客も色んな人間いるよ~。この漫画まんまの人間も多数。時代は変わっても頭ん中は変わらへんもんやね。
by キック26-
なんだか切ない物語ですね。実際にこんな事が行われていたのかと思うとなかなか信じられないかんじです。しあわせになってほしいですね。
by ahj**-%-
なんとヘビーなストーリー!でも、つぎから次へ、読み続けてしまう。分かれた姉さんのその後も気になるし、田舎臭さ全開な花魁も見てみたいし。
by HINANObeer-
ちょっと信じたくないような、こうゆう時代が確かにあったのだと感じながら読んでいます。色々考えさせられるストーリーです。
by のりはらやら-