【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(82ページ目)
頑張れ!
結構ヘビーなストーリーですが、主人公の健気で前向きな性格に「がんばれ!!」と、エールを送りたくなります。
日本にも昔はこんな事柄があったんだなーと、、、あんな幼い頃からと、、、
主人公が幸せになれる結末を期待しています。by 匿名希望- 1
こーゆう時代があったのかなー昔はっておもうと胸が痛む。にしてもおねーちゃんに再開できるかなー再開してほしいな。若様とはどーなっていくのかな?今後の進展はきになるけど、購入して読むか悩む。絵は昔の話だからかすきではないけど気にならない
どの時代にも家族を平気で裏切る人間が
いるんだなと思った。
今見てる人は昔の話と思うかもしれないが
そんな事はない。by 匿名希望- 0
素敵
若様のファンです❗
こんな素敵な人に見方になってもらえて羨ましい
ちぬちゃんも素敵な女性。
早くお姉さんと会えますように
応援してますby ポポっち- 1
子供ってほんとに無力なんですね。
大人に従うしかないのか...。
昔の話とはいえ、こういう話は胸が痛くなりますね。
でも、こんな環境でも強く生きている主人公はすごいと思いました。by 匿名希望- 0
悲しいけど、たくましい
昔、貧しさから娘を売る。
売られた娘が、郭の中で逞しく生きている。
見てて悲しくなるが、そんな中でも恋愛をし、生きる希望がもてるのが、救われる気がしました。by 匿名希望- 0
重すぎる
時代を感じる漫画です。現代では考えられない位女性の地位が低いですよね。自分の子供がこんな目にあうのを考えるだけで辛いです。
最新話が更新されるたび購入してます。チヌちゃんどうか無事でいてほしい。さやかはなんであんなにチヌを追い詰めるのかわからない。
どこまで強いのか
家族というつながりが無くなり、この世の違和感の世界で、生きていく立ち位置でなにができるのか。そこしか生きられないと悟っても、自分だけでない大切な力を信じていけるのかなと、先を読みたいです。
by さりーいむにだ- 1
まだ無料分しか読んでないのですが、かつて本当にこのような事があったのかと思うと、胸が痛みました。
子供を残して遊郭に売られ、結核を患ってしまい、残した家族に迷惑をかけまいと自ら命を絶ったり、長男の学費代のためだけに売られたり、漫画だと分かっていても心が痛みました。by 匿名希望- 0