【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(78ページ目)
読み始めると、なかなか面白いです(☆∀☆)絵はさほどきれいではありませんが、内容は次々読みたいと思えます。
by むら(☆o☆)ちゃん- 0
短編で読みやすい。
ヒロインが好感が持てます。切ないテーマなのにどこかホッとさせる。他に好きなのは栄太。若様と幸せになって欲しいけど、栄太の気持ちも報われて欲しいと思います。
知らない時代
昔は女性への差別があったと聞くだけですが、こんなに身売りが国で許されていた時代があったなんて、知りませんでした。包み隠したい黒時代なのでしょうけど、ちゃんと伝えていくべきだと思いました。
身売り
昔は、今と違って露骨だし見せたく無いものもみてしまったり。こどもが生活するなかでは今よりもずっと過酷なこと。
病気で亡くなったり、あまりの辛さに自殺してしまったり。女性たちの哀しみが伝わる作品でした。by 匿名希望- 0
方言や古い言葉遣いということもあり
とても読みづらいし分かりづらい。
すぐにリタイアしました、、、、by kary6677- 1
続きが気になる
若様の過去が気になりますね。主人公は、すごく美人というわけではないですが、魅力的。愛嬌があるし、現代でもモテるタイプだろうな。売られて遊郭ではたらくというのは悲しいけど、よくあるテーマです。そこに若様がいて、思慕のようなものが生まれ、ロマンチックな雰囲気さえあります。
続きが気になります
無料分が長かったので読み始めました。
両親を亡くした、娘2人が借金のかたに女郎屋に売られ
それぞれ生き別れ2、妹は美人では無いけど運良く、成り上がっていきます。
妹中心に話は進むけど
姉とは再開できるのかなぁ?by 匿名希望- 0
女郎物って悲しくて暗いお話が多いけど、これは違います。ボケーっとしていそうで芯の強い主人公が廓で強く生きている様を描いています。
昔の貧しい家族をリアルに描いた作品。対象的な姉妹がそれぞれの境遇を受け入れて女として生きていく悲しいけど逞しい話。
妹は初めは美人とは言えない容姿だったけど苦労しながらも前向きに生きていく中でだんだん美しくなったと思います。姉、さよりの美貌とは違う内面からでる美しさは絵からも感じられます。優しかったさよりが男に溺れてだんだんと打算的になってしまった所が悲しかった。どうかチヌはいつまでも変わらないでほしいです。
若様とはおそらく両思いなんだけどどうなるのか心配しながら読んでいこうと思います。by そーぴょん- 0
新作が待ちきれない
無料版を何となく読んでたらハマってしまいました。新作が出ると直ぐに読んでは、また読み返してます。身売りされた女性達の悲哀や逞しさ、同性への嫉妬や共感、男女の愛情や憎しみ…。遊郭に生きた人達の色々な感情が入り乱れて凄く面白いし感動します。個人的にはもちろんチヌちゃんに幸せになってほしいです。彼女がこれから何を(誰を)選択して生きていくのか、ますます楽しみです。
by ぼんらふ- 0