無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
つらいけど、読んでしまう。今も完全なる男女平等はないと思いながらも、昔は、本当に女の地位は酷かったんだな…
このシリーズ
紙媒体だとまず手に取らないであろう作品でした。内容がダークだけど、なぜか心温まるというか人間味を感じられて読んでいても嫌な気持ちはしません。
アプリ時代に誰でも気軽に読めるようになった分、こういう日本の裏の歴史的な作品で女性のことを知ることは大変重要だと思います。by 匿名希望-
遊郭で健気に働く主人公のチヌ。エロの部分は少しありますが、それよりも色んなストーリーがあって面白いです。今は若様に捨てられた形になって見てて悲しいのですが、きっとハッピーエンドになると信じて読みます!
辛いけど事実
貧乏で売られた娘の作品はいつ読んでも心が痛む。同じ女性としてすごく辛いけれど、それでも必死で生きている娘にエールを送りたくなる。
by ねこちゃん5656-
読み始めはなんか暗いなぁ~、閉じようかと思ったけど、面白くなってきました!明日から楽しみ~ 時代が昔だけど、全然読めます。
読んでいて、とても胸が締め付けられます。でも昔は、娘を売ったり、連れ去られたりされたりしていたのが日常茶飯事と聞いて、今の時代に生まれてよかったとおもいます。
by かねたんくーたん-
重いけど惹き込まれます
親の借金のために郭に売られてしまった女の子達のお話です。理不尽な目に会いながらも、決して腐らず、歪まず、生き別れたお姉さんに再会する事を夢見て日々を一生懸命生きる主人公の健気さに泣けてきます。
自分ももう数十年前に生まれてたら、決して他人事ではなかっただろうなと思います。普通に学校に行けて当たり前に暮らせる事の有り難みを感じています。by しいたけ姫-
本当にこんな時代があったのかとちょっと怖い気持ちにもなりました。絵は綺麗だと思うのでつい読んでいってしまいます。
面白いけど、とても胸が痛くなる内容が多すぎる。昔の人は本当に苦労してきたんだなーと感じる。チヌのひたむきなところが好き。
女郎のお話ですが、自分の全く知らない昔の日本で、興味深く読まさせて頂きました。ただ、生きることがこんなに大変なんて、漫画とは言え、本当に大変な時代だったことを痛感します。