【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(5ページ目)
主人公には幸せになって欲しい
213話まで読みました。チヌを支えてくれる若様が好きでしたが、亡き妻に似た女にコロっといってしまったサマに残念な思いです。チヌに対しての気持ちは同情やボランティア精神だけとは思いたくないですが…
by にゃんが- 0
最新話まで読んで…
急につまらなくなった
なぜだか考えると無理があるかな~と
チヌの幸せのためには本妻でなく外でお妾さんしていた方がよかったんじゃないか
大多和(?)の言った女郎の時を知る人に会ったらに若様が「妻は人気があったから」と答えるって言っていたけど、仮に子供が生まれても男ならいいけど女の子だったら元女郎の子っていうのは消えないから縁談とか苦労しそう
そろそろチヌの言葉使いも直したらいいのにby ピンクグレープフルーツ- 1
推しは栄太と後藤田様です。
薄情な若様なんかより後藤田様や栄太とくっついて欲しいなぁ。過酷な経験があるのは気の毒だけど、簡単に見た目が昔の恋人に似た女郎に気持ちが移り、チヌを傷つけて、、。その女郎もいけすかない。
栄太と接近したときは、とてもキュンキュンした。
後藤田様の豪快で一途な所も好き。
チヌの素朴な所も癒される。
定期的に読みたくなる。by のりまきおもち- 0
とても哀しい
73話まで無料だったので、読みました。
どの女郎にも一人一人ストーリーがあって・・
若様の過去もせつなかったなぁ・・
チヌちゃんが若様とうまくいくことを願いながら読んでいましたが、ネタバレを読むとそうならないみたいで。
それまた哀しい。
姉やんといつか会うことができるのかなぁ。。by こまったこまったmmmm- 0
せつない…
昔は、家のために娘が女郎となったのは、辛かったと思います。でも、チヌの持ち前の明るさと、誠実さで仲間、味方を増やしていきます。チヌと若様がうまくいくと良いなぁ
by yokkoちゃん- 0
つい、ハマってしまった…
昔、本当にこんな時代があったわけで。
色々な人間模様が見えて、ついつい読み進めてしまう。
純粋な心を持っている主人公には、是非、幸せになって貰いたいです。by CoComama- 0
せつない
姉を探す主人公がせつないです。ずっと幸せに暮らしていられたのに親がいなくなるということは大変なことですよね。昔は本当に女性は大変だったのだろうなと思いました。
by ぷくぷく星人- 0
大地主のお嫁さん
舞台が若水家に変わりましたね。
素直で賢いチヌちゃんが大地主のお嫁さんに
なって行く話になるんですね。
色々ありそうでそれもまた楽しみ。by 智ゑ- 0
少しずつ読み進めていて、ストーリーに惹き込まれてすごく好きな作品でしたが…
若様の急な裏切り!もうどんな理由でも許せなくて、二人で幸せになって欲しい気持ちが強かったので、悔しくて続き読めないです。by しまる- 0
遊郭
知らない世界の話だけど、読みやすくておもしろいです。悲しいだけじゃない、いろんな感情があって、何とも言えない気持ちになる。幸せになってほしい。
by ゲシたん- 0