【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(5ページ目)

いよいよですね!

この時をずっとココロマチにしてました〜〜〜〜!!!!

でもチヌの気持ちを思うと、拍手喝采とはいかないですね泣

名作です

色々辛いシーンも多いですが、ほんとうに名作です。いつの時代も女性は強いです。色んな人に読んでもらいたい漫画です。

最高!!!

初めは、無料分が多くて、夜更かしのお供に気楽に選んだ作品でしたが(153話までタイミング良く無料で読めました)、その時からどんどん引き込まれ、半日待たずに課金しようか本気で悩んだほどです(結局待ちましたが笑)。そこから新話がでるたびすぐ読み、今は284話、やっと、やっと、若様とも結ばれ、お姉さんと再会を果たしたところになります。好きすぎて完結してからレビューしたいと思ってましたが、もうすでに傑作なので投稿させてもらいました。
    要所要所、とても心に残るセリフがあり、何度読み返しても感動します!頑張れば見ていてくれる人はいるんだな、チヌちゃん良かったね!と、心から思います。どうかハッピーエンドを迎えられますように、それまで大切に読み進めたいです!

続き早くみたい❗

続話入荷楽しみです❗
    チヌちゃんの 心のキレイさに癒されます。
    お姉さんにやっと再会でき この先のお話がどうなるのやら・・・気になる~

遊郭の話が好きな人はオススメ

61話の最初ぐらいまで読みました。
    最下層の遊郭に売られてきたというけど待遇的にそこまでひどくない?印象。若様に贔屓にされてたのもあるだろうけど、他の遊郭漫画より苦境っぽくないのはチヌの性格もあるのかな。
    美人で高く売れた姉サヨリの方が悲惨な末路。チヤホヤと甘やかされて利用価値がなくなったらゴミのように捨てられ、翻弄されまくって過酷な状況に。美しさより賢さや運が必要なのは現代にも通ずる所があるのかも。
    最終的には若様、後藤田のどちらかとくっつくのかしら。絵柄はそれほど綺麗じゃないけど続きが気になります。

優しい。

女性が売られる時代の娼妓のお話。
    そういったお話は嫌いで、「廓は汚いところ」と思っていましたが、チヌちゃん(千鳥)は心根の優しい女の子。少し見る目が変わりました。みんな借金のため仕方なし…
    巴太夫姐さんが私は大好きです。
    読み進めていくに連れて、面白くなってきましたが、若様がチヌちゃんを裏切るとは思いませんでした。ホントにひどい…でも亡くなった恋人に似てる人がいたら、どうしようもないのかな。
    そんなとき、後藤田さんがいてくれて、心の救いが見えた気がします。よかった。
    とても長いお話なので、少しずつしか読めていないけど、これからも読んでいきます。

切ない

遊郭の話は数ありますが、どれもきれいに描きすぎでした。
    この漫画では、女郎の仕事はこなしながらも
    前向きに生きる主人公が描かれています。
    心が腐りそうな世界で必死に生きる女たちのストーリーがどれも切なく、心にズキンと傷のように残ります。

特別絵が上手いわけでもないが、作品と合っていてとても魅力的。
    読めば読むほど面白いし、ハマる。
    遊女の漫画は多いが、これはとても、現実に近くリアリティーがある。

by JUU

厳しい現実です…昔の方々は逞しいですね

家族が早くに他界してしまい、姉妹でどうにか暮らしていたけれど、それもどうにもならずに離れ離れにならなければいけない時のさよりの心境…もう泣く泣く妹の姿は見ていられなかっただろうなあと思います。同じような思いをこれから、あの小さな体で受け止めるのは…。

by mega283

かわいそう

いろいろな女の人がいろいろな悩みなどを抱えていてつらくなります。その世界に染まる人もいて前向きに生きていこうとしていていいです。