おもしろい!
最新話まで読んでます!とてもおもしろいです。早くお姉さんと再会してほしいです。でもお姉さんは気づかないのかなぁ…
by (^ω^)-
はまってる
何気なく読み始めてから、はまってしまってます。遊郭と言うところの時代背景〜チヌちゃんの生い立ちから、若様との関係やら、色々複雑で、止まらなくなりました。
by mama'am-
人間の良い所悪い所を緻密に描いている
人間描写が秀逸。ただの遊郭ものではない。
良い所も悪い所も情けない所も可愛い格好良い所もあって人間だと思うので、作者の好みや都合で作られるキャラの漫画はあまり好きではないのですが、こちらは本当に実在したのではないかと思う程、出てくる人物達の生き様が見事に描かれています。
地方の遊郭の内情や時代の情勢も細やかで、どんどん次が読みたくなるし何度でも読み返したい作品。
主人公もただただ清廉潔白な娘という訳ではなく、本人も自身の悪い部分も認め、それでもこの環境の中で必死で前を向く姿がかなり好印象です。
本当に人間描写がお上手でストーリーも辻褄がしっかり合っているので、途中読み手によっては嫌いなキャラも沢山出てくるとは思いますが、その嫌いなキャラにでさえ、あ〜確かにこういう部分あるよな〜とか、気持ちがわからなくもないという心情になるので憎みきれず。
最終回ではそれぞれがそれぞれの幸せを見つけてくれることを望みながら続きを楽しみにしています。by skykids9-
すごい世界
自分がこの時代に生まれてたらどうだったんだろう? 家族のため生きるためにどれだけのことに耐えられるものなのか? 最終話には幸せになってほしいなー!
by moon15-
夢中で読みました!人の内面に関してここまでグッとくるものは久しぶりです。女性の心はこうなんだと、男性に読んでもらいたい!
by まんが好きな30代-
ついつい読んでしまう
身請けしてくれる旦那さんがいても、姉が見つかるまで女郎を辞めたくない千鳥が主人公のお話。
明治〜大正時代くらいの時代設定です。
登場人物それぞれにストーリーがあり精神的には決して落ちぶれない人と心が壊れてしまう人の格差がリアルに感じ面白いです。
続きが楽しみです。by 紅白パンダ-
女は強い
無料分だけ読みました。チヌはお姉さんと会えるのかな。遊郭があった頃は様々な事情で売られてきた女性がいたのでしょう。生きていくのは大変だと思いました。
by 漫画だいすきです-
物語がしっかりしてる
八津の遊郭に売られた姉妹が離れ離れに女郎になり生きていくその中で起きる色々な事が物語になっていますが、人の心が丁寧に描かれていてストーリーも面白くてチヌちゃんを応援したくなる幸せを見届けたくて先を早く読みたくなります。無料は終わりましたが有料でも読んでいきます。
by ラモこじ-
全話購入してしまった。
「女郎の話か」と避けていたました。
時間がある時、無料配信を読んで、ハマりました。
課金に課金を重ねて、全話購入してます。
現代でも続いてる、弱い立場の人が、どういう思いで生きていけば良いのか?が描かれています。by ももちべりー-
続きがきになる
1日2回、4話ずつ読めるのが嬉しい。
悲しい時代背景はありつつも、一生懸命生きている主人公や周りの人々の人間模様が面白い。by 鳥あたまの人-