みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(327ページ目)
- 37話無料/毎日無料で353話まで(2026/01/21 11:59まで)
主人公が美人でないところがリアルです。
あとお姉ちゃんがああなってしまったのが残念というか切ないがこれもまたリアルだった。by 匿名希望-
なんとも
無料分だけ読みました。
優しそうなところに貰われてよかったなと現時点では…昔は現実にこういった世界が当たり前だったのかと思うと、今は幸せすぎるんだと思い知らされます。by ちゃこsan-
声なきものの唄
絵はあまり好きではないのですが、物語に引き込まれました。主人公のひたむきな生き方に惹かれます。若様と結ばれてほしい。
読んでいて切なくなる事も多いですが、主人公を応援したくなる素敵な話だと思います。ゆういつの身内の姉と離れ離れになりながらも周りの人との出会いに感謝しながら生きている主人公の強さが好きです。早く姉に会える事を願ってます☆
涙が
主人公の健気さに涙がでました。貧乏人でも身売りなんてしなければ、幸せにくらせるのに…、そういう時代なんですね、今は、幸せです。
読んでいて悲しい
昔はこのような事があったのかと読んでいてとても悲しい気持ちになりました。
その中でも決して希望を捨てず、腐らず真面目に生活している主人公に感情移入してしまいました。
お姉さんに無事に会ってほしいです。by 匿名希望-
主人公の置かれている環境は決して恵まれたものではないけれど、その中で希望や人と温かさにふれ前向きに生きようとする姿に引き込まれました。ただ、一昔前の日本の女性の扱われ方が酷く 悲しい気持ちにもなりました。
がんばれ!と思える
このような時代が本当にあったと思うと、心苦しくなりますが、主人公の健気さには心を打たれます。読んで損はないです!
辛い辛い
なかなか救われない、見るのがつらくなってきます。つくづく今の日本に産まれてよかったと思いました。地元なので、知ってる地名がでてきて、ちょっとだけ勉強にもなりました。
気になる
若様との出会いで地獄から少し解き放たれたかな?
でもこれから波乱万丈なことが起きそうな予感。
難しいよね。by 匿名希望-