【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(3ページ目)
癒される
遊郭物の話は娼妓同志の妬みや嫉妬、相手を陥れたりとドロドロした場面の作品が多い中、この作品は何故か癒される。勿論、娼妓の仕事の淫らな場面表現もあるが、イヤラしくない。それは主人公の汚れない心の優しさや素直な性格が、周りの人をも温かくしていくからか。こういう作品には珍しく、不思議と癒されるお話です。
by アキラタマ- 0
どんな境遇でも、明るさ優しさを失わないチヌ、周りもそんなチヌに気づかず影響されて、暗いテーマなのにどこか安心して読める作品です。
チヌが幸せ名なりますよう。チヌを取り巻く、美緒や巴姐さんたちも幸せになりますよう。by 炎の女- 0
無料が100話までと長く、読みはじめてみると100話分なので読み応えありました。
貧しい家に生まれた、女性として生まれた、生きていく為に売られた…。
若様との出会い、姉との再会を思い続ける主人公。
主人公が性を売るという内容でしたが、主人公の性格と絵柄のおかげか無料の途中で止める事もなく読めました。
そういう内容が苦手な方は、う〜ん…辛くて読めない…となってしまう人も居るかもしれない気はします。by 魚の娘- 0
新しい暮らしになってからさらに面白い
チヌが公一朗と結婚、同居しはじめるところが舞台になってから更に面白さを感じています。義母さまとの交流を深めつつ、旦那様にも揺るぎなく愛されているチヌを見る事が、今までの騒動を振り返るとホッと安心するからでしょうか。
by たかよむ- 0
おもしろい!…他に感想なんてありません(笑)
もちろん性描写も残酷な場面もあるし、絵もなかなかエグいところもあります。でもストーリーがおもしろいですby ろんron- 0
よくあるストーリー
よくある吉原モノの少女漫画と同じ設定や展開で目新しいものや惹きつけられるものは特になく...残念だった。
女郎の話って毎回なぜか、どこが魅力なのかよくわからないヒロインが当時のイケメン金持ち地主ハイスペック男になぜか気に入られてなぜか不遇で貧乏な境地を抜け出せるとかいう、んなわけあるか!っていう人生イージーモード展開のストーリーばかりで。。by りん˚✧- 0
見れば見るほどはまる!
興味本位で見始めたのに、みるみるハマりました!
チヌちゃんの生い立ち、お仕事、時代、経験した事ないのに漫画をみているだけでその世界に入ったみたいで、、!なんなら感情移入しすぎて、私チヌちゃん?!ってなるくらい、とても細かく描かれて表現されている作品です!
まだ途中ですが、チヌちゃんの強さ、かっこいいです♡by おひさまちやん- 0
応援したくなる
昔の日本には、こういったことがあったのだろう。
健気に頑張る主人公を応援したくなります。いつかお姉さんと会えます様に。by たれさま- 0
辛いけど途中から少し救われます
ヒロインが魅力的で一生懸命生きていて
どれだけ辛そうでも救われます。
無料分全部読んで100話のあたり
とても陰湿なやり方で
人を貶めるタイプの新人・清香
こういう女大嫌いで、辛いです。
本当に実在するんですよ、
こういうタチの悪いタイプ。
そこから課金するのかどうか
悩んでしまいますね。
チヌ(千鳥)のその後のことは
気になりますが……by おねこさんがぷう- 1
チヌがけなげ
親が亡くなり、その借金で姉と一緒に売りに出され、女郎として働かせられるチヌ。今だと考えられないけど、昭和の初期とか、こうやって借金のかたにされたりとかあったんだろうな~と、考えさせられる話です。
by ぽぽんタ- 0