無事
若様と紆余曲折あったけど、良かった~!
と思いきや、何かまた変な事に巻き込まれてるし···
チヌちゃんは幸せ街道まっしぐらとはいかないのね。
早く続きが読みたい。by ハニー1128-
厳しい時代
こんな子供が売られて体を売るなんて、昔の日本は本当に貧しかったのだと胸が苦しくなりました、色々と考えるキッカケになりました。
by コミック生活-
美しいサヨリが激変したのがショック、、
誰か救ってあげる人はいないんでしょうか。
一方ちぬの周りはいい人ばかりで対照的。by にな001-
エロスとゆうより、
エロ要素が主軸たけど、時代背景や女性の地位など苦しい世の中にいる主人公がいかに、最悪の中で最良でいるかみたいな、話に、シンデレラストーリー要素も少しある。
by あなたは頑張ってる!-
いつの時代も
女であることの弱さと強さが切なくて、テンポよく話が広がるので読み進めやすいです。主人公以外の登場人物それぞれの生い立ちがほどよく織り込まれるのも良かったです。
by 太陽のたまご-
どんな境遇でも、明るさ優しさを失わないチヌ、周りもそんなチヌに気づかず影響されて、暗いテーマなのにどこか安心して読める作品です。
チヌが幸せ名なりますよう。チヌを取り巻く、美緒や巴姐さんたちも幸せになりますよう。by 炎の女-
無料が100話までと長く、読みはじめてみると100話分なので読み応えありました。
貧しい家に生まれた、女性として生まれた、生きていく為に売られた…。
若様との出会い、姉との再会を思い続ける主人公。
主人公が性を売るという内容でしたが、主人公の性格と絵柄のおかげか無料の途中で止める事もなく読めました。
そういう内容が苦手な方は、う〜ん…辛くて読めない…となってしまう人も居るかもしれない気はします。by 魚の娘-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。この時代の女郎や女性達の社会的地位をよく知ることができ読み応えがありました。
by クイちゃん-
おもしろいと思います
この手のマンガはふだんあまり読みませんが、
よんだらめっちゃおもしろくて、
絵も好きな感じですきです。by yasxxx-
応援したくなる
昔の日本には、こういったことがあったのだろう。
健気に頑張る主人公を応援したくなります。いつかお姉さんと会えます様に。by たれさま-