みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み出したら止まらない

チヌちゃん、本当に健気で可愛くて、そして強い!
    女性が身体を売って家族を養う。人間の尊厳なんてかけらもない、悲しい時代ですね。時代背景もよく分かり夢中で読みました。最後はチヌちゃんだけでなく、姉やんにも幸せになってほしいですね。

辛い…

こんな時代があったことは聞いているけど、こんな幼い子達が性を強制的に売り物にされて…
    酷すぎます。
    そこの人達も心が遊んでるから、さらに泥沼で。

奥深い…!

こんな時代もあったのか…とびっくりするような、なんとも言えない気持ちになります。
    女がどんどん売られていく時代…
    なんかとても切なくなります。。
    男は所詮男なんだな、とガッカリする場面も。。

昔どこかの雑誌でみた記憶があり、何となくよみすすめました。この手の作品は沢山ありますが、主人公が少し幸せに思える作品は殆どないのでそれも面白いです

早く続きが読みたい

お金がなくだまされ売られてた女児が、人と幸運に恵まれ、この先どんな将来を向かえるのか気になります。

女性にとって辛い時代のお話です。読んでいて胸が苦しくなります。
    主人公のまっすぐな心が尊く、応援したくなります。気づけばストーリーに引き込まれ、どんどん読み進めています。

絵は好きじゃないし、内容も女郎の話だし、主人公はかわいくないし、でも無料だから読もうかな。
    そんな感じで読み出したこのお話。

読んでいくうちに引き込まれて聞きました。
    若様も、達観していた理由は、若い頃にあった恋愛事情からだとわかりなっとく。

主人公、チヌもバカだけど、人への情は厚く、仕事は本当にかわいそうだけど、その中でも必死で生きている。

数話ではわからない良さがあります。

興味本位で読み始めたものが、キャラクターや心情がよくできていて、ついつい読み進めてしまう。無料のエピソードだけ読むはずが、結果的に購入もしてしまい…
    長いので、少しずつ楽しみながら読んでいきたいと思います。

色々な思いと、人間関係とか入り交じる世界ですね。
    現代に生まれてよかったなあーとしみじみ笑
    きれいな世界には闇がある。

最初の方はあまりにも残酷で見ていられない気持ちだったけで、主人公がしなやかに誠実に生きて周りの人が、変わっていくのがよかった

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,678件