みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みごたえあり

一昔まえの、貧しい人々が借金のかたに娘を遊郭に売ったあとの話。切なさや世知辛さまた人の優しさなど、色々考えさせられる。重い話でボリュームもあるので読破するのは大変。

ずるずると

最初は売られた姉妹の話だけなのかと思ったら
    店の妓のそれぞれの事情や裏話 感情で 話がとぶとぶ
    だんだん無料を数日読まないだけで内容がわからなくなる

終わりがわからない

美人な姉と比べられた妹が持ち前の明るさでやってのける物語。姉も出会う男性に感化され、性格も変わってしまったが、これから妹とどうかかわっていくのか、楽しみです。

女廊ストーリーは今までも読んだことがありますが絵がイマイチだったので残念でした。なき虫チヌとお姉さんがどう再会するのかは気になりますが購入しようとまでは思いませんでした。

無料分を途中まで読みました。チヌと若様は心が繋がっていると信じて読んでいましたが、昔の恋人に似た人がいた途端、そっちに流されていく若様を見て続きを読む気にならなくなりました。

気分が悪くなる

気分が悪くなる漫画。暗くて、理不尽、人間の醜さが、これでもかと続く。読んでいて気分が悪くなる漫画でした。歴史の中にはあったことかもしれませんが、悲惨過ぎます。

衝撃的でした

こういう作品なのでしょうが、読みたいと思えない描写が、読んでて苦しくて気持ち悪くなります。そこが大事なのではないのでしょうが女性にはどうかなという感じでした。

感想

この時代にあったかな?まぁマンガだもんね。女郎の話しだったんだ。女郎っていったら吉原を思い出す。まあ他にも有名なところあるもんね。妹さんチヌの今後が気になるです。

歴史の闇

貧しい姉妹が別々に売られてしまう話し。
    ひと昔の日本は貧しかったんですよね、今また貧しくなりつつありますけど、こんな歴史のはならない様にしないといけませんね。

伝わらない

昔の日本にはよくある話だけども、ただ泣きわめくばかりで、自分のおかれた状況を把握する姿勢も見られません。姉の気苦労を思いやることもなく、ただ泣きわめくだけ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全139件