みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(262ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
この物語は昔あった吉原のことを分かりやすく描いてくれてて最初からずっと続きが気になってしまうストーリーだった。
この時代背景をしらないので
どんな世界かわからないですが
いろいろ考えさせられます
不謹慎な感想ですが、
昔の遊郭とかって
美しい町並だとおもいます
そこで繰り広げられる女郎だちの、、、
考えさせられます。by 匿名希望-
読みたくなるパターンですね
この作者の漫画のストーリーは、なかなか読みたくなるストーリーが、多くてついつい課金してしまいます。これまでのどの漫画も面白いですよ。
おもしろい!
どんどん引き込まれます。どんどん主人公の事を好きになって行きます。こんな人間に自分もなりたいと思います。
by さららら-
自分たちの知らない世界…でも現実にはあった世界…女の人がいかに虐げられていたのかと読んでいてとても哀しくて辛い部分もあるけど、女の人の強さも感じられてこの先はどんな風にたくましく生きていくんだろうと先が気になる作品です。
チヌたちに幸あれ!!by かりしず-
おもしろい!
昔はこのような事が当たり前だったと思います。貧しく生き抜くためにはしょうがなかったと思いますが悲しいです。
by one.love-
読んでいて悲しい気持ちになります。遊女の話しでした。
昭和の中頃までこんな事がまがり通っていただなんて…衝撃でした。by 匿名希望-
読みたいけど
切なくて悲しくて それでも生きていく強さを感じます。絵も綺麗で引かれます。されど話が長すぎる。どこまで続くのでしょう。
ついつい配信分を全て読んでしまうくらいにハマってます。幼い姉妹が父親が亡くなり売られて女郎になる話し。姉は高く買われ、買った男に骨抜きにされるが、使えなくなり捨てられる。今後の展開が気になる。
花魁に興味があって読みはじめました。もっと、残酷な話しの内容になるのかと思いましたが、チヌのまわりの人間模様が時に頼もしく、笑いもありで、どんどん話しに引き込まれます!