【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(2ページ目)
面白いです。
遊郭が舞台のお話です。その中で強く生きている、彼女たちの生き様に惹かれました。特に美人できりっとした、巴さんが好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、幸せなラストになってほしいです。
by はるか- 0
早く逢えるといいね
瀬戸内で暮らしていた姉妹に不幸が起こり、2人は廓に売られてしまう。しかし別々な所で主人公は妹でまだ幼いのに無理矢理客を取らされたり騙されたりと大変な目に会うが明るく希望を捨てずに健気な主人公に好感が持てます。
by miyu3iyu- 0
お姉さんには会えるのかな
こんな思いした人がいた時代もあっただろうなぁ
主人公がドンドン精神的に大人になってゆき
強くなってゆく
お姉さんには会えるのかなby 楽しく- 0
人の温かさ
遊郭に売られた姉妹、つらすぎる境遇に生きる
様々な女性の人生ドラマです
長編なので、じっくり読んでいこうと思いますby Nico.- 0
考えさせられる
幼き頃に姉と別れ、自らも女郎の道へと進んでいく様を描いた作品。
絵の描写もどんどん女らしさが増して、主人公の描写を上手く表現出来ていると思いました。
昔からこんな事が現実に行われていたと考えると、同じ年代の子供を持つ親としては考え深いお話でした。by うゆこ- 0
無事
若様と紆余曲折あったけど、良かった~!
と思いきや、何かまた変な事に巻き込まれてるし···
チヌちゃんは幸せ街道まっしぐらとはいかないのね。
早く続きが読みたい。by ハニー1128- 0
こわい
こわいです。
悲しいです。
物語であってほしいです!
こんな事が昔はあったのかと思うと悲しすぎます!by まいんぴーす- 0
厳しい時代
こんな子供が売られて体を売るなんて、昔の日本は本当に貧しかったのだと胸が苦しくなりました、色々と考えるキッカケになりました。
by コミック生活- 0
重いテーマ
残酷な現実に打ちのめされる作品です。目を背けたくなるようなシーンが多くて 考えさせられます。そんななかで主人公のひたむきな優しさと芯の強さに感銘をうけました。
by T.'s- 0
読み始めた時は、とても可哀想な話なので、読んでて辛いので、途中でやめてたのですが、やはり気になってまた読み始めました。
チヌちゃんのシンデレラストーリーになるのでしょうか?東陽楼を舞台にチヌちゃんに関わる人たちの物語も感動します。by ミラージュ28- 0