応援したくなります!
どんなに辛くても明るく頑張るチヌを応援したくなります。若様、ちょっとあり得ないので、後藤田さんに頑張って欲しいです!
姉やんの今後も気になります!!by おにもり-
はまっています。
以前、親なるものという漫画を読んだことがあり、作者が違うので二番煎じかな、と思いつつ読んだのですが、親なるものと違って重くなく
さらっと読んでいます。いまは遊郭などありませんが、女性が格下に置かれ、親や夫の所有物扱いされている時代、めげずに周囲の人たちを助けたり助けられたりしつつ、逞しく生きていこうとしているヒロインを応援しながら読んでいます。by アンパンマンのママ-
楽しみに読んでます
生き別れの姉と再会出来る事が出来るか
主人公のひたむきさと、明るい所が好きです
想像出来ない様な苦労の中で生き抜いた、主人公達が好きですby Lottie-
とても好きな作品の一つです
現在もグリム童話で読んでいますが、初期の頃のお話を読んでいなかったので、とても楽しみにしながら読みました
西日本に実在した遊郭のお話です
子供の頃に両親を亡くし、姉と別の遊郭へと売られたチヌ
特別容姿に恵まれたわけでもなくて、最初はとても苦労します
ですが彼女の心根に惹かれた男性達のおかげで
遊郭で生きながらも大切に扱われていきます
そろそろ完結に近づいてると思いますが、最後まで見届けたい作品ですby miyabin--
おもしろい作品
とても、おもしろい作品です。
切ない描写もありますが、主人公のひたむきなキャラクターに惹かれます。
オススメです。by makimaki7-
島の少女が女郎として強く生きていく物語。生き別れた姉やんはどうなったのか。若様との行く末は‥気になって読み進めています。
by なるこざか-
みんな幸せになって欲しい
切なくなります。でも逞しく生きる彼女たちに勇気も貰えます。
どうかどの女郎さんも幸せになって欲しいと思ってしまいます。by チクタクタクチク-
全話読んでます
配信中の全話読んでいます。苦しみばかりの人生に翻弄される主人公。一部の人情ある人たちに支えられ自分を見失わず生きる様は、強く美しいと思います。遊郭が舞台ではありますがイヤらしさは無く、女性にこそ読んで欲しいと思う作品です。
by 太陽の小町-
お姉さんには会えるのかな
こんな思いした人がいた時代もあっただろうなぁ
主人公がドンドン精神的に大人になってゆき
強くなってゆく
お姉さんには会えるのかなby 案外-
理不尽に売り飛ばされても、懸命に生きていく女性の物語だと思います。そしてその真っ直ぐさに気付いてくれる人がいる。読むほどに引き込まれていきます。
by かいぶつさん-